• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Печенье с тхиной и миндалём от Давида Лейбовица

Ингредиенты

  • 140 г обычной муки;
  • 140 г цельнозерновой муки (бывает в гипермаркетах; стоит чуть дороже, но расходуется помалу и в редких случаях);
  • 70 г миндальной муки (читай: молотого миндаля);
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г тхины.

Категории

Печенье с тхиной и миндалём от Давида Лейбовица

, 27 мая 2015

Из всех разновидностей выпечки и сладкого самое большое предпочтение я, наверное, отдаю печенью. Оно может быть сладким и не очень, песочным или бисквитным, с добавками или без них. Однажды, когда в один прохладный день мне захотелось чашку горячего какао с печеньем, я поняла, что пришла пора научиться его готовить.

Рецептов печенья очень много, но для начала я выбрала тот, что попроще и ингредиенты для которого нашлись у меня на полках холодильника и кладового шкафа. Да-да, и тхина тоже. Я очень прошу вас не бояться этого продукта: как мы писали в недавней заметке, тхину легко приготовить в домашних условиях. Тоже самое касается и второго необходимого для этого рецепта ингредиента — миндальной муки. Вам просто нужно перемолоть необходимое количество миндаля в блендере или кофемолке.

Этот рецепт я позаимствовала у Давида Лейбовица, известного повара, автора книг и блогера, специализирующегося на выпечке и десертах.

Печенье с тхиной и миндалём Лейбовиц относит к израильской кухне и отмечает, что оно как нельзя лучше её характеризует: рецепт простой, но эффектный и очень вкусный. Приготовление теста, как и обещал Давид, заняло у меня считанные минуты, даже несмотря на то что я делала его вручную (в оригинальном рецепте упоминается кухонный комбайн). В остальном я практически ничего не меняла, разве что вместо ванильного экстракта (который у нас не достанешь) взяла ванильный сахар.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите противень бумагой для выпекания.

Просейте в миску обычную и цельнозерновую муку. Добавьте сюда же миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте всё блендером или разомните руками, в итоге смесь должна стать похожа на крошку, как при приготовлении крамбла.

Добавьте воду и тхину и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто. Переложите его из миски на чистую поверхность и месите до гладкой консистенции. Если тесто получается слишком сухим, смочите руки в воде и ещё немного его помесите.

Теперь сделайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень и каждый слегка расплющите пальцами. Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут — или чуть больше, пока они не станут золотисто-коричневыми. Охладите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться