• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Печенье со сметаной и корицей

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 450 мл муки;
  • 200 г коричневого сахара (можно взять обычный);
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. ванилина (или пара столовых ложек ванильного сахара);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • разноцветная кондитерская посыпка (по желанию).

Категории

Печенье со сметаной и корицей

, 20 марта 2017

Когда вам немного грустно, или вы не знаете, чем заняться, или вам просто хочется сделать свой дом уютнее, или вдруг вы ждёте прихода гостей, одним словом, при любом удобном случае — пеките печенье! А уж рецепт мы вам с радостью предоставим. Например, этот: он не займёт у вас много времени, для него не требуется никаких особенных ингредиентов, зато домашнее печенье ни с чем не сравнится, уж поверьте. :-)

Просейте муку в миску. Сливочное масло порежьте кубиками. Разотрите руками муку с маслом и добавьте к ним сахар и остальные «сухие» ингредиенты: корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске смешайте яйцо со сметаной и добавьте их к тесту. Всё хорошо перемешайте.

Если у вас есть цветная кондитерская посыпка, добавьте и её. Перемешайте.

Поставьте разогреваться духовку до 180°C.

Выложите на противень бумагу для выпекания или фольгу.

Возьмите небольшой комочек теста, слепите из него круглый «колобок», а затем разомните в лепешку. Положите на противень.

Повторите действие со всем остальным тестом. Старайтесь выкладывать печенье на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания оно «поднимется» и немного увеличится в объёме.

Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте запекаться на 10—15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.

Я люблю горячее печенье, только что вынутое из духовки, мягкое, немного обжигающее пальцы, но вы можете, как и обычно, его немного остудить, а уже потом ставить чайник.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться