Простое домашнее печенье
Масло растопить (можно в микроволновке). Яйцо с сахаром взбить венчиком до белой пены. В эту смесь добавить масло и все перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в яично-сливочную смесь, перемешивая (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста).
Как только тесто начнёт формироваться и перестанет липнуть, замесить его руками. Тесто податливое, мягкое, сильно не усердствуйте.
Отправьте его в холодильник на полчаса.
В это время можно подготовить всё остальное. Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом и выбрать формочки. Если формочек нет, можно использовать любые подручные материалы, самый простой вариант — стакан или чашка. Мы с племянником ещё взяли детали от конструктора.
Тесто достать и раскатать не очень тонко. Можно немного присыпать сахаром. Вырезать формами печенье и уложить его на противень. Поставить в духовку на 15 минут, но тщательно следить, чтоб не подгорело. Лучше выбирать режим, где подогрев идёт и снизу, и сверху. Либо сначала включать нижний, а потом верхний. Вот и всё.
Доставать красивые чашки и пить чай!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться