Соус из йогурта и тхины
Ингредиент «тхина», входящий в состав этого соуса, пусть вас не пугает. Тхину (или тахиновую пасту), как мы уже писали, легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно поджарить на сухой сковороде кунжут и размолоть его, например, в блендере с оливковым маслом и щепоткой соли до консистенции пасты.
Тхина придаст соусу привкус жареных орехов, добавит ему яркую нотку, которая отлично сочетается со большинством блюд на гриле: овощами, курицей, рыбой. Также этот соус может стать отличной альтернативой майонезу для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Например, он хорошо сочетается с домашней шаурмой или может стать прекрасным дополнением к курице в горчично-соевом соусе. Попробуйте!
Выложите в небольшую миску йогурт и тхину. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и молотый тмин. Семена тмина можно заранее перемолоть в ступке с пестиком, так он получится гораздо ароматнее, а можете купить молотый. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, кинзу мелко порежьте. Добавьте в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу! Всё!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться