• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тилапия и кальмары с салатом из фенхеля

Тилапия и кальмары с салатом из фенхеля

, 11 марта 2015

Сегодня я хочу предложить вам еще одну идею замечательного ужина — быстрого, лёгкого и очень вкусного. Это блюдо состоит из трёх частей, и по своему желанию вы можете приготовить весь комплект — или какие-то отдельные части. Также в качестве гарнира можно подать кускус из этого вот рецепта — если хотите сделать ужин посытнее — он просто замечательно сюда подходит и хорошо сочетается со всеми элементами блюда. Такой ужин отлично подойдет вегетарианцам или просто любителям рыбы и морепродуктов.

Количество ингредиентов указано на две порции.

Для кальмаров:

  • кальмары — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маленький перчик чили — 1 шт.;
  • зелень фенхеля — 2 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для салата из фенхеля:

  • фенхель — ½ клубня;
  • руккола — 2 горсти;
  • помидоры черри — 8—10 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Для тилапии:

  • филе тилапии — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.,
  • петрушка — по вкусу;
  • перец чили — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала замаринуем кальмары. Промоем их под проточной водой и почистим (если вы брали нечищеные). Порежем кольцами и сложим в миску. Добавим сюда же оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, мелко порубленный перец чили и порубленную зелень фенхеля. Все хорошо перемешаем и уберём в холодильник на время, пока занимаемся остальными частями блюда.

Сделаем салат. Вымоем рукколу и разложим её по тарелкам, по одной горсти на каждую. Помидоры черри порежем пополам (или на четвертинки — в зависимости от размера) и также разложим их по тарелкам. Фенхель нарежем тонкими ломтиками и добавим к рукколе и черри. Заправим салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Слегка всё перемешаем прямо руками.

Филе рыбы промоем, натрём солью и перцем, обваляем в муке. Разогреем в сковороде растительное масло и положим туда филе. Обжариваем по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавим газ, накроем сковороду крышкой и оставим «доходить» ещё на пару минут.

И как раз в это время пожарим кальмары. Нагреем глубокую сковороду (лучше вок). Масло при этом добавлять не нужно — его достаточно в маринаде. Как только сковорода хорошо нагрелась, кладём кальмаров и, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 1—1,5 минуты. Кальмары должны изменить цвет — тогда они готовы. Разделим их на две части и положим на салат из фенхеля, полив соком, который остался от жарки. Рыбу также делим на две части и кладем сверху на салат. Украшаем блюдо мелко порубленной петрушкой, половинками лимона и чили — по желанию. Хотя на мой вкус кальмар и чили — просто обалденной сочетание. Попробуйте. :-)

Вкусного ужина!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться