• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Котлеты из минтая с пряными травами

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • филе минтая — 500 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • свежие травы (базилик, петрушка, укроп);
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари — по необходимости;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Котлеты из минтая с пряными травами

, 3 ноября 2015

Минтай — простой и недорогой вид рыб, и хотя он считается не самым благородным, это не значит, что его нельзя вкусно приготовить. Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, а свежие травы придают им пикантности. Вы можете использовать весь микс трав, предложенных в рецепте, либо отобрать любимые по вашему вкусу.

В мясорубке или блендере перемелите филе минтая в фарш (если найдёте, можно взять готовый) и выложите его в миску. У белого хлеба отрежьте корочку и замочите его на несколько минут в молоке. Отожмите хлеб и положите его в блендер. Для удобства порежьте лук на несколько частей и положите его к хлебу. Добавьте пучок базилика (фиолетового и/или зелёного), укропа и петрушки. Перемелите всё в крошку и положите к фаршу. Разбейте яйцо и все тщательно вымесите руками до однородной массы. Она должно быть немного «влажной», в противном случае добавьте пару столовых ложек воды.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета минут 5—7 с одной стороны. Переверните и пожарьте еще минуты две, чтобы и на другом боку «схватилась» корочка, затем убавьте огонь, накройте крышкой и держите минут 7—10, в зависимости от размера. Рыба готовится быстро, поэтому старайтесь не передержать, чтобы внутри котлеты остались нежными и сочными. Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться