Котлеты из минтая с пряными травами
Минтай — простой и недорогой вид рыб, и хотя он считается не самым благородным, это не значит, что его нельзя вкусно приготовить. Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, а свежие травы придают им пикантности. Вы можете использовать весь микс трав, предложенных в рецепте, либо отобрать любимые по вашему вкусу.
В мясорубке или блендере перемелите филе минтая в фарш (если найдёте, можно взять готовый) и выложите его в миску. У белого хлеба отрежьте корочку и замочите его на несколько минут в молоке. Отожмите хлеб и положите его в блендер. Для удобства порежьте лук на несколько частей и положите его к хлебу. Добавьте пучок базилика (фиолетового и/или зелёного), укропа и петрушки. Перемелите всё в крошку и положите к фаршу. Разбейте яйцо и все тщательно вымесите руками до однородной массы. Она должно быть немного «влажной», в противном случае добавьте пару столовых ложек воды.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета минут 5—7 с одной стороны. Переверните и пожарьте еще минуты две, чтобы и на другом боку «схватилась» корочка, затем убавьте огонь, накройте крышкой и держите минут 7—10, в зависимости от размера. Рыба готовится быстро, поэтому старайтесь не передержать, чтобы внутри котлеты остались нежными и сочными. Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться