Тилапия с беконом
И снова четверг, и снова рыбный день! Филе тилапии я очень люблю: оно хорошо и так, само по себе, — его можно просто сделать на пару́, немного сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать перцем — и получится вкусно. Но иногда так хочется разнообразия! И в таких вот случаях с филе тилапии можно сотворить всё, что угодно: оно достаточно плотное и не разваливается, как бы его ни готовили.
Возьмем такое количество филе, которое помещается в форму для запекания: у меня ушло шесть штук. Соответственно выложим тилапию в форму, с обеих сторон поперчим и посолим по вкусу. Сюда же добавим мелко порубленный перчик чили — для любителей перчинки, а также пару веточек розмарина, больше не нужно, он и без того очень пряный. Затем выльем в форму сливки — можно взять самые обычные 10%. Много не надо: нам не требуется, чтобы филе «плавало» в них, достаточно, чтобы они просто покрыли дно формы. Сверху на тилапию выложим по ломтику бекона: он пропитает рыбу своими соками и вкус блюда получится совершенно невероятный. Сверху все это мы посыплем тертым пармезаном.
Вот и всё — ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов. Готовим минут 15—20. Вынимаем и наслаждаемся: на гарнир к этой вкусной рыбе можно подать картофельное пюре или салат из черри и кресса — и вы убедитесь, что ежедневная кулинария может быть простой, быстрой и при этом захватывающе вкусной.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться