• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Малиновый тарт

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл молока.
  • 3 яичных желтка.
  • 60 мл сахара (я сюда же традиционно всыпаю пакетик ванильного сахара).
  • 2 столовых ложки муки.
  • 1 столовая ложка десертного вина (в оригинале — малиновый ликёр).
  • 60 мл жирных сливок (30%).
  • Полкило малины.

Категории

Малиновый тарт

, 16 июля 2014

Вчера я делился рецептом простейшего и вкуснейшего коржа для тарта. Сегодня — вкуснейшая начинка (пусть не простейшая, но тоже ничего особо сложного). И хоть я и не большой любитель выпечки с песочным тестом, свою долю слопал с превеликим удовольствием.

А всё началось с того, что Аня принесла с рынка пакетик со свежей малиной и ультимативно-доброжелательным голосом заявила, что это должно стать начинкой для тарта. Долго я уклонялся от не знакомого для меня десерта, но под угрозой «если малина сгниёт — ты будешь виноват» вздохнул — и полез гуглить. Итак, для начала испечём корж (сам процесс несложный и недолгий, но тесту, а потом и самому коржу нужно охладиться, поэтому готовимся загодя).

В оригинальном рецепте стручок ванили кипятится в молоке, но я, как обычно, скорректировал всё под наши реалии. Вообще по большому счёту на начинку идёт обычный заварной крем. Можете сделать его по своему любимому рецепту, а можете — по вот такому.

Миксером взбиваем яичные желтки с сахаром до стойкой пены. Добавляем муку — и снова взбиваем. Аккуратно вливаем молоко — и да, снова взбиваем. Заливаем смесь в небольшой ковшик и ставим на плиту. Непрерывно помешивая (обязательно), доводим до кипения и варим примерно минуту. Снимаем с огня и подмешиваем вино. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем охлаждаться. Затем взбиваем сливки (сливки с жирностью меньше 30% просто не будут взбиваться), всё перемешиваем — и выливаем в корж. Сверху насыпаем малину — и ставим в холодильник, пока начинка не загустеет.

Получается неописуемая вкуснотища!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться