• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лимонно-лаймовый тарт

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • корж для тарта;
  • 350 г сахара;
  • 8 крупных яиц;
  • 350 мл жирных сливок (в крайнем случае — 20%, но в идеале, конечно, 30%);
  • 200 мл лимонного сока;
  • 100 мл лаймового сока.

Категории

Лимонно-лаймовый тарт

, 13 ноября 2014

Тарты — любимый Анин десерт. «Что испечь?» — «Тарт какой-нибудь». Поэтому терпите: тартов у нас, судя по всему, будет много. Сегодняшний рецепт взят из книги Джейми Оливера «Голый повар», а поскольку книга эта на русском языке (пока) не издавалась, надеюсь, пост окажется кому-то полезен.

Первым делом готовим корж. Как — написано вот здесь. Напомню, что тарты делятся на две основные разновидности: «свежие» и «запечённые». В первом случае корж наполняется начинкой (например, такой) — и отправляется остужаться. Во-втором — начинке (например, такой) требуется какое-то время постоять в духовке, а только потом пирог ставится в холодное место. Лимонно-лаймовый — из второй категории, поэтому корж чуть-чуть недопекаем (достаточно постоять 10—12 минут при 170 градусах), иначе потом высохнет на фиг.

Лимонный и лаймовый соки можно свежевыжать (пока можно: я буквально на днях успел удивиться, что лаймы в нашем соседнем гипермаркете стали стоить дешевле лимонов), а можно поискать фабричные (иногда продаются в небольших бутылочках). Начинка получится жидкой, и Джейми рекомендует смазать корж яичным желтком, который создаст на поверхности тонкую плёнку.

Технология крайне проста. Взбиваем яйца с сахаром, затем тонкой струйкой подливаем сливки — и тоже взбиваем. У нас после какого-то блюда оставалось немного рикотты — мы добавили от себя и её. Вливаем соки, перемешиваем — и ставим в духовку на 40—45 минут. Если после этого открыть духовку и потыкать пальцем в тарт, может показаться, что начинка жидковата. Не бойтесь: всё идёт по плану. Дальше нужно отправить наш пирог минимум на час остужаться в холодильник — и тогда он приобретёт нужную консистенцию.

Ставим чайник — и зовём родных!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться