Тарт с земляникой
В лесу наконец-то созрела земляника! Такая ароматная и душистая, что с ней не сравнится никакая садовая, и мы не смогли устоять: непременно захотелось приготовить с ней что-нибудь. Что-нибудь лёгкое, воздушное, летнее. Чтобы это могло быть? Ну конечно — земляничный тарт!
Испеките корж для тарта по рецепту по ссылке и оставьте его охлаждаться. В это время сделаем заварной крем.
Взбейте миксером яичные желтки с сахаром до стойкой пены.
Добавьте муку и снова взбейте.
Аккуратно влейте молоко и продолжайте взбивать.
Вылейте смесь в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая (обязательно), доведите до кипения и варите примерно минуту.
Снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и отставьте.
В это время влейте в миску сливки, добавьте мяту и ⅓ земляники. Всё перемешайте и взбейте миксером. Подмешайте к крему.
Вылейте начинку на корж и сверху украсьте оставшейся земляникой и мятой. Поставьте в холодильник, пока начинка не загустеет. Всё готово!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться