• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 24

Острые куриные грудки
4
авг

Острые куриные грудки

Анна Лавриненко

Бывает, что готовить совершенно некогда, а чего-нибудь вкусненького хочется. Кажется, вот-вот — и сорвёшься: фаст-фуд и всё такое прочее. И тогда на помощь приходят такие простые и быстрые рецепты. За рекордно короткое время у меня получилось очень вкусное и ароматное блюдо, а его подготовка заняла самое большее — пять минут, зато какой получился результат!


Малиновый лаймонад
1
авг

Малиновый лаймонад

Анна Лавриненко

Давно что-то мы не писали о прохладительных напитках, а меж тем самое время выпить чего-нибудь вкусненького и освежающего. И пока еще сезон малины не закончился (хотя уже вот-вот), рекомендую попробовать этот прекрасный малиновый лаймонад (лимонад делается из лимонов, а мы будем использовать лаймы).


Салат из авокадо с красным луком
31
июл

Салат из авокадо с красным луком

Анна Лавриненко

Мы уже писали об одном из вариантов салата с авокадо, а также о замечательной закуске из него. Но и после этого продолжаем не забывать об этом прекрасном фрукте, который все чаще появляется на прилавках наших магазинов и становится в общем-то повседневным продуктом. О том, как выбирать авокадо, можно прочитать здесь.


Тминно-лаймовая заправка
30
июл

Тминно-лаймовая заправка

Анна Лавриненко

Совсем недавно я открыла для себя еще одну замечательную заправку, которой хочу поделиться с вами. Её секрет — семена тмина. Именно они придают ей изюминку: приятный аромат и необычный вкус в сочетании с другими ингредиентами. Продаются семена тмина сейчас в любом крупном супермаркете, так что проблем с их покупкой возникнуть не должно, а одной упаковки вам хватит надолго (и для выпечки, и для разных восточных блюд).


Сабайон
29
июл

Сабайон

Василий Мерзляков

В такую жару хочется чего-то лёгкого и воздушного. Тяжёлая выпечка уходит в десертное подполье и сдаёт позиции мороженому и квасу. Пока на рыночных лотках правят бал свежие ягоды и фрукты, вот вам ещё одна идея несложного десерта, с которым чудесно валяться после тяжёлого рабочего дня на диване и смотреть сериалы.


Пенне с соусом из баклажанов
28
июл

Пенне с соусом из баклажанов

Анна Лавриненко

Это очень простой и классный рецепт пасты, который особенно хорош в нынешний сезон, когда на прилавках появились недорогие, неимпортные баклажаны и в большом обилии есть свежие травы, — блюдо получается очень ароматным и пряным. Ну а кроме того, этот рецепт отлично подойдет вегетарианцам (без мяса тоже можно и даже нужно питаться вкусно!). smile


Сёмга с фенхелем и черри
26
июл

Сёмга с фенхелем и черри

Анна Лавриненко

В выходные — самое то приготовить вкусный ужин или обед. А что может быть вкуснее стейка сёмги? Вариантов её приготовления масса, и вот один из них — с фенхелем и черри.


Жареный маршмеллоу
25
июл

Жареный маршмеллоу

Василий Мерзляков

Маршмеллоу — любимое походное лакомство европейских и американских детишек. По импортным фильмам даже мы знаем, что его надо насаживать на палку и жарить на костре. А ещё горе-переводчики его частенько зовут зефиром, хотя это совершенно разные блюда. Немножко ликбеза — в сегодняшнем посте.


Картофельный салат
24
июл

Картофельный салат

Анна Лавриненко

Картофельный салат — ещё одна интересная идея для дачи или пикника. Его можно приготовить заранее и взять с собой на природу — всё равно едят такой салат в холодном виде, он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе на углях или к домашним колбасками-гриль.


Сэндвичи-гриль
23
июл

Сэндвичи-гриль

Анна Лавриненко

Продолжаем «дачную» тематику. Как-то раз мы уже описывали вариант завтрака на природе — прекрасный сэндвич с жареными на гриле овощами, колбасками и соусом на основе йогурта. Однако несмотря на то, что это вкусно (да и красиво, к тому же), не всегда охота так заморачиваться. И поэтому мы решили снова немного поэкспериментировать и попробовали приготовить ещё один вариант завтрака, который можно быстро и просто организовать на даче или природе.


Соус барбекю
22
июл

Соус барбекю

Анна Лавриненко

Соус «Барбекю» — отличный вариант замены покупного кетчупа. Нет-нет, ничего плохого в кетчупе, конечно же, нет. Но — согласитесь — своё, домашнее всегда вкуснее. Кроме того, вы можете использовать такие приправы, какие только захотите и сделать соус поострее или послаще — на свой вкус. Этот вариант получается сладковатым, всего лишь с небольшой «остринкой», но просто отлично подходит к шашлыку.


Домашние колбаски
21
июл

Домашние колбаски

Василий Мерзляков

Подарили нам на новый год мясорубку — вещь в хозяйстве крайне полезную. Но есть в этом определённый парадокс: каждая первая модель нынче комплектуется насадкой для сосисок, а вот кишок для них в супермаркетах — днём с огнём не сыскать. Есть в каких-то специализированных интернет-магазинах в мешках по 50 метров — да куда ж нам столько-то? А страсть как хотелось домашних колбасок наделать. Ну и к счастью увидели спустя несколько месяцев в одном торговом центре небольшую упаковку свиных кишок. О первом опыте — сегодняшний пост.


Мидии в сливочно-винном соусе
18
июл

Мидии в сливочно-винном соусе

Анна Лавриненко

Если раньше обильно полакомиться морепродуктами можно было только на каком-нибудь побережье, то сейчас они становятся вполне доступными и в наших магазинах. Так совсем недавно в одном из гипермаркетов появились мидии — настоящие, свежие охлаждённые мидии в ракушках. Да к тому же — и по цене вполне приемлемо: скажем, килограмм (а на двоих этого более чем достаточно — вы объедитесь таким количеством до отвала, да ещё и про запас останется) по стоимости сравним с парой бургеров из фаст-фудной. И конечно же, мы не смогли пройти мимо. smile


Стир-фрай из фасоли
17
июл

Стир-фрай из фасоли

Анна Лавриненко

Одна моя подруга как-то спросила: готовили ли вы стручковую фасоль (ту, что продаётся замороженной в пакетах) каким-нибудь другим способом, кроме самой обычной и простой варки? И я подумала: действительно, а что можно сделать с ней такого, чтобы получилось вкусное и интересное блюдо? Подумала-подумала и решила, что из фасоли должен получится отличный стир-фрай (что это такое, мы писали здесь).


Малиновый тарт
16
июл

Малиновый тарт

Василий Мерзляков

Вчера я делился рецептом простейшего и вкуснейшего коржа для тарта. Сегодня — вкуснейшая начинка (пусть не простейшая, но тоже ничего особо сложного). И хоть я и не большой любитель выпечки с песочным тестом, свою долю слопал с превеликим удовольствием.


Корж для тарта
15
июл

Корж для тарта

Василий Мерзляков

Осваиваем новый десерт, а то купленная форма уже пару месяцев валяется без дела. Тарт — это вид выпечки, что-то вроде открытого пирога, только на песочном тесте. Тарталетки все представляют? Вот это то же самое — только большое. Вернее, тарталетки — это маленькие тарты.

Картофель, запечённый с беконом
14
июл

Картофель, запечённый с беконом

Анна Лавриненко

Вообще-то картошку мы едим редко: и калорийно, и чистить надо, и много других отговорок находится. Но уж если едим, то стараемся делать это вкусно. Про пюре и запеканку мы уже писали, и вот вам ещё один вариант — молодой картофель, запечённый в духовке с чесноком и беконом. Получается что-то вроде фастфудной картошки «по-деревенски», только домашний вариант не в пример вкуснее, дешевле, да и к тому же — с любыми приправами и топпингами, какие пожелает ваша душа. В этот раз — отлично вышло с беконом и чесночком.


Горячий соус «дор-блю»
13
июл

Горячий соус «дор-блю»

Анна Лавриненко

Горячий соус «дор-блю» — один из моих любимейших соусов! Впрочем, кто бы его не пробовал, неизменно приходит в восторг. Лучше всего он подходит к куриным крылышкам — будь то из гриля или с мангала. Просто попробуйте его приготовить и убедитесь, как это вкусно. Тем более, что времени для этого потребуется совсем немного.


Стир-фрай
12
июл

Стир-фрай

Василий Мерзляков

Стир-фрай — китайская технология приготовления еды в глубокой сковороде под названием «вок». Форма вока позволяет быстро и равномерно обжаривать мясо и овощи до чуть хрустящей корочки, оставляя внутри нежную мякоть.


Мармеладная глазурь
11
июл

Мармеладная глазурь

Василий Мерзляков

Недавно мы хвастались приготовленным по заказу на день рождения клубнично-мятным тортом-суфле. Рецепт коржей расписали (правда, говорят, получились слегка резиновыми — видимо, яиц всё же многовато, будем экспериментировать ещё), рецепт суфле расписали, а чем покрывали сверху — утаили. Восполняем пробел — а вы в свою очередь сохраните где-нибудь ссылочку, вдруг пригодится.



<< < 22 23 24 25 26 > >>