Жареный маршмеллоу
Маршмеллоу — любимое походное лакомство европейских и американских детишек. По импортным фильмам даже мы знаем, что его надо насаживать на палку и жарить на костре. А ещё горе-переводчики его частенько зовут зефиром, хотя это совершенно разные блюда. Немножко ликбеза — в сегодняшнем посте.
В состав маршмеллоу обычно входит сахар, кукурузный сироп и желатин плюс всякие ароматизаторы. В готовом виде представляет собой мягкие конфетки цилиндрической формы. Прямо из упаковки — прямо скажем — еда на любителя: консистенция у них мягкая, но тягучая, резиновая, тяжело жуётся и застревает в зубах.
Поэтому изобретательные родители придумали насаживать их на палку и жарить на костре. Готовятся «маршмеллинки» быстро: дождитесь, когда они немного увеличатся в размере, а сверху покроются коричневатым румянцем. Только не суйте палочку прямо в огонь, иначе конфета загорится. И не забывайте переворачивать. Внутри пастилка станет тёплой, нежной и кремообразной, а поджаристая корочка дополнит вкусовую гамму. Сидеть у ночного костра, смотреть на звёзды и лопать маршмеллоу — это волшебно!
В отечественных магазинах встречается нечасто, но найти можно. Поскольку оригинальное название мало знакомо российскому потребителю, часто встречается под псевдонимами «зефиринки», «лакомство для костра» и прочими плодами местных маркетологов. Но по внешнему виду узнаётся запросто.
И ещё раз: что бы там ни думали горе-переводчики, маршмеллоу — это не зефир. Зефир готовится из яиц и фруктового пюре, жарить его на костре — занятие бесполезное и бессмысленное.
Пока погода радует, захватите с собой на пикник кроме традиционных шашлыков упаковочку маршмеллоу для детишек — спасибо скажут и добавки попросят!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться