• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Печёночные оладьи

Время приготовления

30 мин.

На 6 порций

  • 1 лоток куриной печени (≈700 г);
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • пряности по вкусу (сушёный тимьян, орегано и/или другие);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости.

Категории

Печёночные оладьи

, 12 ноября 2017

Что прекрасного в этом блюде? Оно простое, быстрое и не требует особенных затрат. А ещё — оладушки из печени получаются невероятно нежными, они прекрасно сочетаются с соусами «ранч», «тар-тар» или «дзадзики», а гарнир подойдёт и вовсе любой: и картофельное пюре, и рис, и спагетти, и что-то более экзотичное — например, кускус.

Рецепт.

Порежьте кубиками одну луковицу, а морковку натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и положите туда лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 5—7 минут.

Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё минуты 2—3. Затем выключите газ и отставьте немного остудится.

Вторую луковицу в это время крупно порежьте на кусочки любой формы, как больше нравится.

Размельчите в блендере до однородной консистенции (или пропустите через мясорубку) куриную печень, поджарку из лука и моркови и крупно порезанный лук.

Переложите в миску. Добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и пряности по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Зачерпните немного «печёночного теста» и аккуратно вылейте его на сковороду. Повторите процедуру, чтобы получилось несколько «оладушков». Старайтесь, чтобы они получались не слишком большими, чтобы их было проще переворачивать.

Через 15—20 секунд переверните «оладьи» (можете делать это двумя лопаточками — так удобнее) и жарьте ещё столько же с другой стороны. Печёночные оладьи тонкие и готовятся очень быстро, поэтому никуда не отходите от плиты: их нужно вовремя переворачивать и снимать, иначе вместо нежных тающих во рту блинчиков рискуете получить жёсткую пересушенную «подошву».

Повторите, пока «тесто» не кончится.

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться