Куриные желудки по-корейски
Это один из моих любимых рецептов, проверенный годами! Главный секрет, который я открыла за это время: не жалейте времени, тушить куриные желудки нужно как можно дольше, тогда они станут мягкими и нежными. Сегодняшнее блюдо подойдет всем любителям куриных потрошков и азиатской кухни. На гарнир можно подать рис, рисовую лапшу или спагетти.
Желудки хорошо промойте и почистите.
Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и под крышкой доведите до кипения.
После закипания хорошо посолите воду, убавьте газ и оставьте желудки вариться ещё 15—20 минут.
Вытащите потроха из бульона и остудите. Сам бульон пока не выливайте (да и потом, в принципе, тоже: его можно заморозить и использовать для разных блюд).
Желудки обсушите и нарежьте соломкой. Пока отложите.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его несколько минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Добавьте желудки и всё хорошо перемешайте. Залейте 500 мл бульона, который остался от варки желудков, и доведите до кипения. Оставьте тушиться на среднем огне под приоткрытой крышкой до мягкости 30—45 минут.
Как только желудки дойдут до нужной кондиции, откройте крышку и увеличьте газ. Выпарите лишнюю жидкость в течение нескольких минут.
В это время мелко порубите чеснок, кинзу и чили. Немного зелени и долек перца можно оставить для украшения. Добавьте все ингредиенты вместе с соевым соусом к желудкам и перемешайте.
Убавьте огонь и потушите всё вместе еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы «соединить» вкусы. Дайте настояться под крышкой ещё с минуту — и подавайте к столу, посыпав зеленью и чили.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться