• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриные желудки по-корейски

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

На 4 порции

  • куриные желудки — 700 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ небольшого пучка кинзы;
  • 1 красный крупный перец чили;
  • 3 ст.  л. соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Категории

Куриные желудки по-корейски

, 29 марта 2016

Это один из моих любимых рецептов, проверенный годами! Главный секрет, который я открыла за это время: не жалейте времени, тушить куриные желудки нужно как можно дольше, тогда они станут мягкими и нежными. Сегодняшнее блюдо подойдет всем любителям куриных потрошков и азиатской кухни. На гарнир можно подать рис, рисовую лапшу или спагетти.

Желудки хорошо промойте и почистите.

Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и под крышкой доведите до кипения.

После закипания хорошо посолите воду, убавьте газ и оставьте желудки вариться ещё 15—20 минут.

Вытащите потроха из бульона и остудите. Сам бульон пока не выливайте (да и потом, в принципе, тоже: его можно заморозить и использовать для разных блюд).

Желудки обсушите и нарежьте соломкой. Пока отложите.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его несколько минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Добавьте желудки и всё хорошо перемешайте. Залейте 500 мл бульона, который остался от варки желудков, и доведите до кипения. Оставьте тушиться на среднем огне под приоткрытой крышкой до мягкости 30—45 минут.

Как только желудки дойдут до нужной кондиции, откройте крышку и увеличьте газ. Выпарите лишнюю жидкость в течение нескольких минут.

В это время мелко порубите чеснок, кинзу и чили. Немного зелени и долек перца можно оставить для украшения. Добавьте все ингредиенты вместе с соевым соусом к желудкам и перемешайте.

Убавьте огонь и потушите всё вместе еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы «соединить» вкусы. Дайте настояться под крышкой ещё с минуту — и подавайте к столу, посыпав зеленью и чили.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться