Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Корейская морковка, особенно если приготовить её самостоятельно, отрегулировав по собственному вкусу остроту, кислоту и сладость, хороша сама по себе. Но если хочется попробовать что-то новое, то она может стать основой для какого-нибудь другого блюда. Например, добавив к ней протеинов, свежих трав и специй, можно получить очень вкусный салат в корейском стиле, который вполне сойдёт и для перекуса, и в качестве самостоятельного лёгкого ужина: сердечки добавят ему сытности, но без лишних угроз для желудка и фигуры.
Сердечки промойте, удалите лишний жир и жилы. Снова промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите пенку, немного посолите воду, убавьте газ до минимума, накройте крышкой и варите 13—15 минут.
Пока сердечки варятся, нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко порубите кинзу и сделайте заправку. Хотя корейская морковь обычно уже сама по себе достаточно приправлена, сердечки идеально будут сочетаться с соевым соусом, поэтому заправка — это тот штрих, который отделяет наш салат от «вкусно» до «фантастически». :-) Готовится она легко: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Сердечки выньте и остудите. Нарежьте соломкой.
Выложите в миску корейскую морковь, сердечки, лук и кинзу. Полейте салат заправкой, всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соли или других приправ, если чего-то не хватает. Есть можно сразу, но лучше дать салату постоять минут 15 в холодильнике и пропитаться. Получается так вкусно, что одной порции всегда мало: у нас дома мне пришлось тут же положить добавку, а за ней и третью. :-)
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться