Салат с печенью трески и хлебной крошкой
Печень трески — нежнейший деликатес, который мы незаслуженно обошли в наших рецептах, а зря. С ней можно соорудить вот такой простенький, но невероятно вкусный салат.
Подобные салаты со свежей зеленью готовятся порционно, непосредственно перед подачей, их «тазиками», как «оливье», не запасёшь, поэтому и количество ингредиентов ненормировано — варьируйте «на глаз», в зависимости от размера тарелки и аппетита.
Берём несколько больших плоских тарелок, на каждую кладём по горсти свежих салатов вроде рукколы, корна или любых других ваших любимых, можно порвать руками обычный листовой салат. Сверху побросаем по горсти разрезанных на две или четыре (в зависимости от размера) помидорок черри и по паре столовых ложек сладкой кукурузы.
Для заправки используем обычную винегретную (3 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. винного уксуса), в которую для «рифмы» со сладкой кукурузой можно капнуть немного апельсинового сока.
Польём заправкой салат и слегка перемешаем его. Сверху положим по паре ломтиков печени трески.
А теперь — главный секрет: посыпем каждую порцию щепоткой сухой хлебной крошки. Без этого маленького штришка салату недостаёт текстуры. Говоря обывательским языком, все ингредиенты чересчур «нежные», а при жевании хочется «чувствовать» что-то посущественнее — вот этим недостающим звеном и будут крошки.
Можно высушить в духовке кусок «городской булки», полив его оливковым маслом и натерев чесноком, а потом раскрошить прямо пальцами, а можно взять готовые панировочные сухари, если они достаточно крупные и без лишних добавок.
И пока крошка не размякла в заправке — подаём красоту на стол. Приятного аппетита! :-)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться