• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат с хрустящим яйцом пашот

Салат с хрустящим яйцом пашот

, 9 октября 2014

На прошлой неделе мы написали о чудо-блюде — жареном яйце-пашот. Его, как и обычный пашот, можно съесть просто на завтрак, но лучше всего он подходит как дополнение к каким-нибудь блюдам. Например, можно взять и приготовить такой вот простой, но вместе с тем интересный салат: он хорошо идет и в качестве лёгкого ужина, и в качестве гарнира к какому-нибудь более сытному рецепту, и в качестве закуски к приходу гостей.

Первым делом готовим салат. Мы брали самые простые ингредиенты: рукколу и помидоры. Больше сюда ничего особенно добавлять и не требуется: в сочетании с жареным пашотом он получается вполне полноценным.

Делаем блюдо порционно. Готовим тарелки, на них выкладываем рукколу и крупно порезанные помидоры. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем жарим яйцо-пашот и кладем его сверху на тарелку — и подаём салат сразу же, пока яйцо еще горячее. В процессе еды его разрезаем и вытекающий желток получается дополнительной заправкой для салата. Вот и всё!

Да, всё просто, и сочетание ингредиентов тут, конечно, не особенно вычурное, зато какое вкусное и красивое блюдо получается в итоге. smile

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться