• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Индийский куриный суп

Время приготовления

2 ч.

Для бульона

  • ½ курицы;
  • 2 веточки лемонграсса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 веточка сельдерея;
  • соль — по вкусу.

Для пасты

  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • 2 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. душистого («ямайского») перца;
  • 1 лук-шалот (или ½ головки красного);
  • 2 ст. л. мелко порубленного имбиря;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • щепотка соли.

Остальные ингредиенты

  • пшеничная (яичная или рисовая) лапша — по вкусу и по количеству порций;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • рыбный соус — 2 ст. л.;
  • кинза — по вкусу;
  • лук-шниит или обычный зелёный — по вкусу;
  • маленький перец чили — по вкусу.

Категории

Индийский куриный суп

, 27 октября 2016

Куриный суп — одно из лучших блюд для холодного времени года, которые только можно придумать. Он восстанавливает силы и согревает, готовится очень просто и может быть заморожен в морозилке до лучших времен. Добавив к привычной куриной лапше несколько ингредиентов и специй, можно придать ей новый вкус. Имбирь, куркума, лемонграсс и хрустящий лук с чесноком делают суп не просто ароматным, они делают его самостоятельным невероятным блюдом.

1. Сварите куриный бульон.

Положите в кастрюлю курицу, лемонграсс и овощи и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, посолите и убавьте газ. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1—1,5 часа. За это время бульон станет насыщенным, а мясо — легко отходить от костей.

Овощи и лемонграсс служат ароматизаторами и источниками вкуса, больше они не понадобятся, поэтому их можно спокойно выловить и выбросить. Курицу выньте, немного остудите, разделайте на небольшие кусочки и верните в бульон.

2. Приготовьте пасту.

Слегка поджарьте на сухой сковороде тмин и кориандр. Немного остудите и переложите в ступку, добавьте душистый перец. Всё хорошо растолките. Положите сюда же мелко порезанный шалот, имбирь и куркуму. Всё ещё раз хорошо растолките до пастообразного состояния. Вместо ступки, кстати, можно использовать блендер.

3. Сделайте ароматные добавки.

Порежьте лук-шалот кольцами или полукольцами, чеснок — лепестками. Нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) растительное масло на среднем огне. Добавьте шалот и жарьте его до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым, 1—2 минуты. Уберите лук из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце или салфетки. Затем положите в это же масло чеснок и также жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим. Затем чеснок точно так же выложите на впитывающую бумагу.

4. Сварите лапшу.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и разложите её по глубоким мискам.

5. «Соберите» суп.

Снова нагрейте масло, которое у вас осталось после шалота и чеснока, и положите туда пасту из второго пункта нашего рецепта. Перемешайте и жарьте на среднем огне до появления аромата 1—2 минуты. Добавьте пасту в куриный бульон и доведите его до кипения. Приправьте его по вкусу рыбным соусом и соком лайма. Разлейте кипящий бульон по мискам с лапшой. Сверху выложите жареный шалот, чеснок, перец чили, кинзу, зелёный лук и сбрызните «шалотовым» маслом. Можете украсить долькой лайма.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться