Куриный суп с рисом и кукурузой
У нас в семье принято на обед есть супы. Мне нравится! Сразу и горячо, и бюджетно, и много и… привычно. Но случается, что обычные рецепты надоедают и хочется чего-то новенького. А ещё лучше такого, что можно будет закрепить в семейном меню!
Этот рецепт я взяла с сайта Анастасии Скрипкиной и немного переработала «под себя». Сразу стало ясно, что он останется в нашей семье надолго: так всем понравился нежный вкус этого супа! Поэтому-то я решила зафиксировать его в моей «тетради для записи рецептов» — в нашем блоге. Заодно, может, и вам пригодится!
Рецепт.
Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Добавьте туда лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности 3—5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще пару минут.
Положите куриные бёдра к овощам (можно использовать голени, как в рецепте у Анастасии, можно суповой набор). Слегка обжарьте. Залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте газ и готовьте под крышкой на медленном огне 45—60 минут.
В этом время почистите картошку и порежьте её крупными ломтиками. Рис промойте.
Когда бульон готов, вытащите курицу и положите в него картофель. А минут через 5—7 — и рис. В это время разделите мясо на волокна и порежьте или оставьте крупно — как вам больше нравится.
Проверьте рис и картофель. Перед следующим этапом они должны быть полностью готовы!
Добавьте в суп кукурузу, предварительно слив воду из банки, поварите всё вместе еще минут 5. Выключите газ.
Мелко порежьте зелень.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте! Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться