• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прозрачный куриный бульон с гренками

Прозрачный куриный бульон с гренками

, 23 декабря 2014

Иногда нас просят описывать в блоге вкусные блюда, которые можно было бы есть без вреда для фигуры. Да мы и сами знаем, что хотя нет ничего лучше хорошей тарелочки спагетти, злоупотреблять ими тоже не стоит, и (по крайней мере на буднях) стараемся придерживаться лёгких ужинов. Для меня куриный бульон с гренками — идеальный пример такого блюда.

Строго говоря, это не столько рецепт, сколько идея. Вы можете по-разному комбинировать ингредиенты, что-то убирать, что-то добавлять по вашему вкусу, но в любом случае основой вам послужит вот такой куриный бульон. Мясо после варки курицы разделайте на тонкие ломтики и оставьте плавать.

Итак, поставим вариться куриное бёдрышко, а в это время сделаем гренки. Возьмём белый хлеб: багет, нарезной батон или городскую булочку — всё равно. Лучше всего подойдет тот, который вы забыли убрать, например, после завтрака, и он немного подсох (да, у нас такое случается). Порежем его на ломтики, а те в свою очередь — на кубики. Положим их в форму и приправим солью и перцем. Можно добавить каких-нибудь сухих травок по своему выбору: например, тимьян или орегано. Сбрызнем всё растительным маслом. Я готовила с оливковым, но здесь также нет никаких строгих правил: вы можете использовать то, которое больше по душе, оно добавит вкуса и аромата. Прямо руками хорошо перемешаем гренки со специями. Если хотите, можно добавить к гренкам сыр. Я обычно делаю часть обычных гренок — и часть сырных, такой микс мне больше всего по нраву. Возьмите небольшой кусочек твёрдого сыра, натрите его на мелкой тёрке и присыпьте хлебные кусочки сверху.

Ставим форму с гренками в разогретую до 180 градусов духовку. Сухарики готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими — у меня на это уходит где-то около 15 минут. Вынимаем их из формы, перекладываем в отдельную миску и ставим её на общий стол, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько захочется.

Можете обойтись одними гренками, а можете подать бульон со свежими травами: укропом, петрушкой, кинзой или вообще их смесью. Если хотите перекусить поплотнее, положите в бульон сваренное вкрутую куриное или перепелиное яйцо.

Вот и всё! Такой супчик можно подать в качестве аппетитной закуски для начала трапезы, а можно — в качестве вполне самостоятельного блюда. Мне он очень нравится — самое то для легкого ужина.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться