• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриные сердечки в сливочном соусе

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500—700 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • сливки 10—20% — 150 мл;
  • соль, чёрный перец, прочие специи по вкусу (я обычно использую сушёные травы, но можно взять и любимые специи к мясу, либо экспериментировать с разными).

Категории

Куриные сердечки в сливочном соусе

, 14 апреля 2020

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Куриные сердечки в сливочном соусе хороши ко всему: и к пасте, и к рису, и к картофельному пюре. Я так вообще могу есть их прямо из сковородки, пока они готовятся :-). А готовятся они — легче лёгкого!

Сердечки порежьте на 2—3 части. Я ещё срезаю лишний жир, если его много, но это не обязательно.

Лук порежьте полукольцами.

В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5—7 до прозрачности.

Добавьте сердечки и увеличьте газ. Обжаривайте сердечки, пока они не станут золотистого цвета. Затем уменьшите газ, накройте крышкой и тушите минут 10—15 до мягкости сердечек (для достоверности — снимите пробу :-)).

Приправьте солью, чёрным перцем и специями (по желанию). Влейте сливки, перемешайте и сразу же выключите газ.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться