Куриные сердечки в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Куриные сердечки в сливочном соусе хороши ко всему: и к пасте, и к рису, и к картофельному пюре. Я так вообще могу есть их прямо из сковородки, пока они готовятся :-). А готовятся они — легче лёгкого!
Сердечки порежьте на 2—3 части. Я ещё срезаю лишний жир, если его много, но это не обязательно.
Лук порежьте полукольцами.
В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5—7 до прозрачности.
Добавьте сердечки и увеличьте газ. Обжаривайте сердечки, пока они не станут золотистого цвета. Затем уменьшите газ, накройте крышкой и тушите минут 10—15 до мягкости сердечек (для достоверности — снимите пробу :-)).
Приправьте солью, чёрным перцем и специями (по желанию). Влейте сливки, перемешайте и сразу же выключите газ.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться