• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тост с зелёным горошком и яйцом-пашот

Время приготовления

15 мин.

На 4 порции

  • 300 г свежего или замороженного зелёного горошка;
  • ½ упаковки проростков гороха (по желанию);
  • 4 тоста или 4 куска белого плотного хлеба (по одному на порцию);
  • 4 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л. и ещё немного для подачи;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Тост с зелёным горошком и яйцом-пашот

, 4 мая 2016

Весна раскрашивает нашу жизнь разноцветными красками, и хочется добавить цвета не только вокруг себя, но и в тарелке. Это блюдо по-настоящему яркое и аппетитное, весеннее и вкусное. Оно может стать для вас очередным завтраком или ланчем в прекрасный солнечный денёк, а то и лёгким ужином.

Поставьте на газ две кастрюли с водой: одну большую — для яиц, вторую маленькую, с небольшим количеством воды, — для горошка (если у вас горошек замороженный). Доведите воду до кипения.

Немного подсолите воду в маленькой кастрюльке и положите туда замороженный горошек.

Бланшируйте его до мягкости 1—2 минуты (тут надо поймать тонкий момент, когда горошек стал мягким, но не потерял красивый зелёный цвет и не стал неаппетитно коричневым), затем откиньте на дуршлаг.

Поставьте вариться яйца-пашот в большой кастрюле (по ссылке — подробная инструкция).

В это время горошек переложите в ступку или миску и немного раздавите его пестиком, толкушкой или вилкой. Не обязательно превращать его в однородное пюре, лучше оставить грубоватую текстуру. Добавьте оливковое масло, соль и перец и всё хорошо перемешайте.

В тостере или на сковороде поджарьте кусочки хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.

Когда яйца-пашот сварятся, выньте их на тарелку и дайте немного обсохнуть. Обрежьте лишние лохмотья.

Разложите горошек по тостам. Сверху на каждый тост положите по одному готовому яйцу-пашот.

Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Идеально — положить сверху яйца проростки гороха, хрустящие и сочные, они будут прекрасно сочетаться и с тостом, и с растекающимся из пашота желтком.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться