• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тост с сыром и яйцом

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

  • тостерный хлеб (по количеству порций);
  • яйца (по количеству порций);
  • мелко тёртый твёрдый сыр;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Тост с сыром и яйцом

, 2 марта 2016

Завтраки — наша тайная любовь! Завтраки должны быть вкусными, поднимать на ноги и настраивать на дневные подвиги. В русской кухне разнообразию завтраков отводится не так много места, поэтому приходится искать вдохновение на зарубежных ресурсах, и иногда можно найти что-нибудь до гениальности простенькое, но способное украсить любое утро.

Недавно мы писали про «яйца в корзинке» — традиционную, но мало известную у нас «яичницу в хлебной корке», сегодня — небольшая вариация на схожую тематику.

Первым делом достаём яйца (по количеству порций) и оставляем их полежать до комнатной температуры. Если торопитесь — положите на несколько минут в тёплую воду.

Разогреем духовку до 180° C.

Берём ломтик хлеба. Лучше всего подойдёт специальный сэндвичный или тостовый.

В «яйце в корзинке» мы полностью «выгрызали» ему серединку, а здесь положим хлеб на твёрдую поверхность и примнём сердцевину, чтобы получилась этакая квадратная «лодочка». Самым кончиком ложки придадим «бортам» более выраженную форму.

Сыр потрём на мелкой тёрке.

Положим хлеб на противень или в форму для запекания и аккуратно разобьём в середину каждого куска по яйцу. «Борта» вокруг яйца посыпем тёртым сыром. Солим, перчим. Отправим в духовку примерно на 10 минут, готовность определяется по застывшему белку.

Вместо духовки можно воспользоваться сковородой с крышкой, поставив её на медленный огонь.

Вкусно, сытно, просто и эффектно — всё, что нужно для идеального завтрака! :-)

Дарья Дорошева
Дарья Дорошева, 02.03.2016 22:40:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Лучший завтрак - это овсянка, господа.;)
Лучший завтрак - это овсянка, господа.;)


Анна Лавриненко
Анна Лавриненко, 03.03.2016 13:50:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кому-как) Для меня лучший завтрак - это когда он каждый день разный :)
Кому-как) Для меня лучший завтрак - это когда он каждый день разный :)


Анастасия Ходосова
Анастасия Ходосова, 12.05.2016 11:41:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Присоединяюсь :)
Для меня, в идеале,чтобы завтрак не повторялся ни разу в течение недели;)
Присоединяюсь :) Для меня, в идеале,чтобы завтрак не повторялся ни разу в течение недели;)


Анна Лавриненко
Анна Лавриненко, 04.03.2016 14:13:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

И вообще, Даша! Ты еще просто не пробовала мой омлет с вешенками, шпинатом и помидорами черри ;-)
И вообще, Даша! Ты еще просто не пробовала мой омлет с вешенками, шпинатом и помидорами черри ;-)


Дарья Дорошева
Дарья Дорошева, 04.03.2016 14:17:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это да!:) уверена, что и тост с яйцом я сыром - это очень вкусно.:) не обращайте внимание на таких сектантов, как я. Еда должна быть вкусной. Вы молодцы.:)
Это да!:) уверена, что и тост с яйцом я сыром - это очень вкусно.:) не обращайте внимание на таких сектантов, как я. Еда должна быть вкусной. Вы молодцы.:)



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться