• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яйцо в корзинке

Время приготовления

5 мин.

На каждую порцию

  • 1 ломтик тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Категории

Яйцо в корзинке

, 20 января 2016

Завтрак — самое главное блюдо, с него начинается каждый наш день, а как известно, как день встретишь, так его и проведёшь. :-) Одинаковые кашки-йогурты-яичницы-бутерброды надоедают, поэтому мы стараемся искать новые и как можно более разнообразные рецепты.

«Яйцо в корзинке» (egg in a basket) — традиционный американский завтрак. С точки зрения технологии ничего сложного в нём нет: берём кусок тостового хлеба (хотя подойдёт и ломтик «нарезного»), из него «выковыриваем» серединку, кладём на подогретую сковороду, в «дырку» разбиваем яйцо. Солим-перчим по вкусу. Хлеб не даст растечься яйцу, и готовое блюдо будет смотреться на тарелке очень аккуратно. Всё. Дальше жарим, как любую яичницу (я предпочитаю закрывать сковороду крышкой, чтобы яйцо схватилось со всех сторон, но не передержите — желток должен быть жидким). Простой, быстрый, но сытный и красиво оформленный завтрак готов. Хлеб американцы иногда заменяют на вафли или пончики.

Когда появилась идея оформить таким образом банальную яичницу с тостом, неизвестно, но «яйцо в корзинке» часто упоминается в медиакультуре. Так, в сериале «Друзья» Джо Триббиани жарит это блюдо под названием «яйца в хлебе с дыркой посередине а-ля Джо». Персонаж Стивена Фрая готовит «яйцо в корзинке» в фильме «V — значит вендетта».

Так или иначе, поджаристый тост даст вам так необходимых вашему мозгу в начале дня углеводов, а яйцо зарядит белка́ми. И — вперёд, к новым свершениям! :-)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться