• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тарталетки с кремом и малиной

Тарталетки с кремом и малиной

, 19 августа 2015

Ягодные тарталетки — это лучшие летние десерты. Сочетания ингредиентов, вкусов и начинок тут безграничны. Мы уже писали о тарте с ягодами и заварным кремом, одном из лучших и любимейших наших десертов, а сегодня расскажем о другом. Этот рецепт был взят нами с сайта знаменитого британского повара Джейми Оливера. Мы его перевели, опробовали на себе — и теперь делимся им с вами!

Ингредиенты:

  • тесто для тарта по нашему рецепту;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 200 г маскарпоне (или сливочного сыра);
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра половины апельсина;
  • 200 г малины (или другой ягоды — клубники или ежевики);
  • шоколадный соус или 100 г горького шоколада (который 70%).

Кроме того, вам понадобятся формочки для тарталеток. Они шире тех, что обычно продаются в магазинах для кексов-капкейков, у них ниже бортики и более крупная на них «волна».

Сделайте тесто для тарта и отправьте его в холодильник минимум на час. В это время подготовьте крем и ягоды, а также разогрейте духовку до 180°C. Переберите малину и оставьте только самые свежие, чистые ягоды.

В миску выложите маскрапоне (его, кстати, несложно сделать самому), йогурт, сахар и цедру апельсина и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет блестящей и гладкой, необходимо, чтобы сахар полностью растворился и его частички не чувствовались в креме, не хрустели на зубах. Попробуйте смесь — и если вы любите послаще, добавьте ещё чуть-чуть сахара и ещё раз все взбейте. Уберите пока в холодильник.

Когда тесто отлежалось положенное ему время, достаньте его и разделите на 6 частей. Раскатайте каждый кусок в «блин» диаметром чуть больше формочек. Положите тесто в них и хорошо разгладьте пальцами. Проткните в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалась в процессе приготовления. Поставьте тарталетки в духовку и запекайте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не пропекутся полностью. У меня на это ушло около 20—25 минут.

Достаньте формочки из духовки и охладите. Вытащите готовые корзинки из формочек. Начините их кремом, разложите сверху ягоды и полейте шоколадным сиропом. Вы можете взять покупной, как это сделала я, или приготовить домашний — по рецепту всё того же Джейми Оливера. Для этого он предлагает просто положить горький шоколад в миску на паровую баню — и растопить его.

Подавайте к столу и наслаждайтесь угощением вместе с домашними и друзьями!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться