• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страччи

Страччи

, 6 июля 2015

Как-то раз мы написали пост про спагетти, и оказалось, что многие даже и не подозревают о существовании прямой связи между способами нарезки макарон со способом приготовления, подачи и соусами, которые к ним подходят. Например, густые мясные подливки совсем не подходят к спагетти или лингивини, зато отлично сочетаются с паппарделле или пенне. А к тем же спагетти лучше брать что-то более лёгкое, менее плотной текстуры и консистенции — например, простое оливковое масло с чесноком или самые простые томатные соусы с овощами или морепродуктами.

С тех пор — понеслось. В наших небольших обзорах мне хотелось бы охватить все существующие виды пасты, но не знаю, насколько это реально: их столько, что я каждый раз не устаю открывать всё новые и новые формы.

Страччи — не самая известная разновидность итальянской пасты, информации о ней очень мало. Подозреваю, что используется этот вид нарезки в очень ограниченном кругу какого-нибудь региона и проигрывает в популярности более распространённым схожим вариациям — например, паппарделле.

Впервые я прочитала про страччи в книге Джейми Оливера и, заинтересовавшись, полезла за дальнейшей информацией в интернет, где её оказалось не так уж и много. Но кое-что мне удалось выяснить.

По-итальянски stracci переводятся как «тряпочки» и представляют собой нарочито неровные и небрежные лоскутки. Это домашняя еда, напоминающая об уютном гнёздышке, где тебя всегда ждут. Их не нужно вырезать строго по линейке, они не должны выглядеть идеально, наоборот — пусть будут разными по длине и форме.

Для того, чтобы приготовить такие страччи, сделайте тесто вот по этому классическому рецепту. Если у вас есть паста-машинка, то раскатайте до самого тонкого состояния и разложите пласт теста на столе. Если паста-машинки нет, придётся чуть дольше поработать скалкой. Делите тесто на несколько частей и раскатывайте из него тонкие (насколько это возможно) круги. Нарежьте лоскутки «как попало» (см. фото). smile

Останется только отварить. Для этого поставьте на газ кастрюлю с большим количеством воды и доведите до кипения. Хорошо посолите и добавьте 1—2 ст. л. растительного масла. Закиньте пласты теста по одному, периодически помешивая лопаточкой, чтобы они не слипались, и варите пару минут до готовности. Переложите в соус и подавайте!

К страччи отлично подойдут плотные, сытные «зимние» варианты соусов — рагу из говядины или из баранины. Но и более освежающие, «летние» соусы тоже хороши, о них мы напишем совсем скоро в нашем блоге. Следите за обновлениями!

 


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться