• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ротини

Ротини

Василий Мерзляков, 25 января 2016

Мы продолжаем удивляться, сколько же видов самой обычной пасты навыдумывали итальянцы. И если раньше мне казалось, что всё разнообразие ассортимента — исключительно ради красоты, то потом с удивлением узнал, что все эти полости и завитушки в макаронах предназначены для соусов, причём каждая — для своей разновидности.

Ротини (по-нашему — «пружинки») в этом смысле достаточно универсальны: их «рёбра» могут удерживать и лёгкие соусы «а-ля карбонара», и густые томатные соусы, и самое густое песто. Также ротини — частый ингредиент итальянских салатов (вроде вот такого).

Появились ротини (от итальянского rotini — «колёсики») на севере Италии, там же, где и их близкие «родственники» — фузилли, отличающиеся формой спирали и длиной. В простейшем случае «пружинки» отвариваются до состояния «аль-денте» (лёгкой «недоваренности»), поливаются томатным соусом и посыпаются тёртым сыром.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться