Рагу из баранины по-итальянски
Мясные и вегетарианские рагу — лучшие блюда для зимних вечеров. Готовятся они, как правило, просто: достаточно закинуть все ингредиенты в кастрюлю и оставить томиться на несколько часов. Зато какой вкусный и насыщенный ужин получается в итоге! Мясо, пропитанное ароматом специй, распадается на кусочки, а в сочетании с нежными овощами — просто тает во рту!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рагу из баранины в итальянском стиле: тимьян, шалфей и розмарин придают ему пряности, красное вино — вкус и аромат, а яркие овощи — красочности.
Нарежьте кубиками овощи — лук, морковку и сельдерей. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками растительное масло (можно использовать казан или сковороду-вок) и положите туда овощи. Обжаривайте их на медленном огне 7—10 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
Пока овощи тушатся, порежьте баранину кубиками примерно по 3 см. Положите её к овощам и добавьте сюда же мелко порезанные или молотые шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. Увеличьте газ до среднего и обжаривайте всё вместе минут 5, постоянно помешивая.
Влейте красное вино, и как только оно закипит, снова убавьте газ. Выпаривайте его минут 5 при открытой крышке. Добавьте томатную пасту и бульон. Приправьте солью и перцем, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте газ до минимума и оставьте рагу томиться на 2—3 часа (в зависимости от размера кусочков мяса и его жесткости). Изредка открывайте крышку, всё перемешивайте и вдыхайте чудесные запахи. :-)
Через несколько часов мясо пропитается ароматами и соками: оно должно стать мягким и просто таять во рту. И это — при минимуме затраченных усилий!
Подавайте его с любым гарниром, который может «впитать» образовавшуюся подливу: рисом или картофельным пюре, но я больше всего люблю такое рагу с домашней пастой: феттуччине или паппарделе. Пасту вы также можете приготовить по нашим рецептам.
Приятного аппетита и тёплых зимних вечеров вам!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться