• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рагу из баранины по-итальянски

Время приготовления

3 ч.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 30 г растительного масла;
  • щепотка шалфея;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 кружка мясного или куриного бульона;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Рагу из баранины по-итальянски

, 12 января 2016

Мясные и вегетарианские рагу — лучшие блюда для зимних вечеров. Готовятся они, как правило, просто: достаточно закинуть все ингредиенты в кастрюлю и оставить томиться на несколько часов. Зато какой вкусный и насыщенный ужин получается в итоге! Мясо, пропитанное ароматом специй, распадается на кусочки, а в сочетании с нежными овощами — просто тает во рту!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рагу из баранины в итальянском стиле: тимьян, шалфей и розмарин придают ему пряности, красное вино — вкус и аромат, а яркие овощи — красочности.

Нарежьте кубиками овощи — лук, морковку и сельдерей. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками растительное масло (можно использовать казан или сковороду-вок) и положите туда овощи. Обжаривайте их на медленном огне 7—10 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.

Пока овощи тушатся, порежьте баранину кубиками примерно по 3 см. Положите её к овощам и добавьте сюда же мелко порезанные или молотые шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. Увеличьте газ до среднего и обжаривайте всё вместе минут 5, постоянно помешивая.

Влейте красное вино, и как только оно закипит, снова убавьте газ. Выпаривайте его минут 5 при открытой крышке. Добавьте томатную пасту и бульон. Приправьте солью и перцем, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте газ до минимума и оставьте рагу томиться на 2—3 часа (в зависимости от размера кусочков мяса и его жесткости). Изредка открывайте крышку, всё перемешивайте и вдыхайте чудесные запахи. :-)

Через несколько часов мясо пропитается ароматами и соками: оно должно стать мягким и просто таять во рту. И это — при минимуме затраченных усилий!

Подавайте его с любым гарниром, который может «впитать» образовавшуюся подливу: рисом или картофельным пюре, но я больше всего люблю такое рагу с домашней пастой: феттуччине или паппарделе. Пасту вы также можете приготовить по нашим рецептам.

Приятного аппетита и тёплых зимних вечеров вам!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться