• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чашушули

Время приготовления

3 ч.

На 4 порции

  • говядина — 500—700 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • помидоры — 3 средние шт.;
  • чеснок — 3—4 зубчика;
  • кинза — ½ пучка;
  • фиолетовый базилик — ½ пучка;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • острый перец — 1 стручок (можно заменить молотым);
  • соль — по вкусу.

Категории

Чашушули

, 21 мая 2020

Хотите я расскажу вам правду про грузинское блюдо чашушули? Правда в том, что я ела его прямо из кастрюли, только что приготовленное, и никак не могла остановиться!

Чашушули — это острое грузинское рагу. Рецепт простой, набор ингредиентов тоже не вызывает особых сложностей, но кажется, что в этом блюде на каком-то интуитивном, что ли, уровне, соблюден идеальный баланс специй, пряных трав, остроты, кислоты и мясного вкуса. Получается вкусно — невероятно!

Рецепт.

Порежьте говядину небольшими кусочками, примерно 2×2 см. Луковицу также порежьте кубиками.

Мясо и лук положите в кастрюлю (в идеале — с толстым дном) и перемешайте.

Добавьте столовую ложку воды, поставьте на медленный огонь и готовьте под приоткрытой крышкой, периодически помешивая и доливая при необходимости ещё воды.

Тушите мясо 2—2,5 часа, пока оно не станет очень мягким.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры к говядине и тушите всё вместе ещё минут 5—7.

В это время мелко порежьте пучок кинзы и фиолетового базилика, чеснок и острый перец (если используете не молотый).

Добавьте зелень, чеснок и перец к мясу, а также соль и молотый кориандр.

Оставьте блюдо настояться, если получится (у меня, например, не получилось, ещё на этапе «попробовать на вкус» я съела половину). Короче говоря, если у вас сила воли сильнее моей, оставьте чашушули настояться минимум на полчаса (в идеале — вообще часов на 12) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться