• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

, 2 сентября 2015

Цветная капуста — один из моих любимейших сезонных продуктов. И хотя бы раз в лето я готовлю её по этому простому, но надёжному рецепту, которым теперь хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока — по желанию;
  • растительное масло — 2—3 ст. л. по необходимости.
  • соль, перец — по вкусу.

Хорошо промойте цветную капусту и разделите её на соцветия. Если они получаются крупными, то порежьте каждое вдоль еще на две или три части в зависимости от размера. «Ножку» можно порезать кружочками. Отложите.

Порежьте луковицу кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло и положите туда лук. Постоянно помешивая, обжаривайте его на среднем огне до прозрачности минут 5—7. Если лук начинает зажариваться, немного убавьте газ. Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё минуты 2—3. Положите в сковороду цветную капусту и жарьте её все также на среднем огне, мешая лопаткой, чтобы масло «обволокло» капусту полностью. Если масла мало, то добавьте его ещё немного.

Влейте в сковороду 50 мл воды и доведите её до кипения, затем убавьте газ до минимума и накройте крышкой. Оставьте тушиться до мягкости. Если в процессе готовки вам покажется, что воды мало, то опять же — добавьте ещё чуть-чуть. Тушите, периодически помешивая, минут 25—30. Капуста должна стать мягкой, проверяйте её на вкус. Впрочем, и по виду тоже будет понятно: из белой она станет светло-коричневой и не такой упругой. Когда капуста почти готова, приправьте её солью и перцем по вкусу (можно и вовсе обойтись одной солью). Перемешайте и тушите вместе со специями до тех пор, пока капуста не будет полностью готова.

Разбейте в миску два яйца. По желанию к ним можно добавить также столовую ложку молока. Взбейте яйца с молоком и влейте яично-молочную смесь в капусту. Убавьте газ и начните все быстро-быстро перемешивать до тех пор, пока яйца не «схватятся».

Разложите по тарелками и подавайте. При подаче можно посыпать зеленью петрушки. Отличный летний гарнир к мясу, цветная капуста с яйцом также может стать и полноценным самостоятельным блюдом для вегетарианцев и просто любителей овощей.

Приятного аппетита!

 


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться