Клубничный дайкири
Мы снова повторим: можно как угодно относиться к празднику 14 февраля, но это в любом случае прекрасный повод порадовать свою половинку романтическим ужином. Специально для этого мы отобрали самые красивые, эффектные и достаточно лёгкие блюда, а сегодня расскажем о том, чем сопроводить трапезу — и нет ничего лучше, чем красиво поданный коктейль.
Дайкири — пляж и железная шахта в Сантьяго-де-Куба. По легенде, одноимённый напиток изобрёл горный инженер Дженнингс Кокс, оказавшийся на Кубе во время испано-американской войны в конце XIX века. В небольшой высокий стакан клали колотый лёд, сверху насыпали чайную ложку сахара и выжимали сок одного или двух лаймов. Последний штрих — 50—80 мл белого рома. Звёздный час коктейля «дайкири» пришёлся на 40-е годы, когда в США водка и виски стали дефицитом, зато наладившаяся торговля с Южной Америкой наводнила рынок доступным ромом.
До наших времён напиток дожил, практически не изменившись. Три главных компонента остаются обязательными: ром, сок лайма и подсластитель, а всё остальное отдаётся на откуп вашей фантазии. В качестве подсластителя обычно используется сахарный сироп, но если заменить его, например, на клубничный, получится чудесный коктейль, который отлично впишется в ужин со свечами. :-)
Технология приготовления очень проста: светлый ром, свежевыжатый сок лайма и клубничный сироп заливаются в шейкер, туда же насыпается лёд, всё хорошенько взбивается и переливается в треугольный бокал.
Если у вас есть замороженная клубника, можно сделать ваш «дайкири» ещё эффектнее. Для этого положите горсть ягод в блендер, перемелите их в морозную кашицу и добавьте пару чайных ложек в коктейль.
А дальше — всё в ваших руках! ;-)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться