Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день
Этот рецепт настолько простой и «повседневный», что его можно готовить в любое время дня (и ночи), так же, как это делают жители азиатских стран: для них лапша — универсальное блюдо для завтраков, обедов, ужинов или лёгких перекусов.
Мне очень нравится эта идея: удон в соевом соусе и специях с жареным яйцом, которое добавляет блюду «питательности», — получается просто, быстро и вкусно! Я готовлю такую лапшу на завтрак или перекус, тем более что времени оно отнимает — от силы 15 минут.
Отварите лапшу в большом количестве подсолённой воды в соответствии с инструкцией на упаковке (как правило, 2—3 минуты). Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и отставьте.
Если у лука в основании есть мелкие белые луковички, отрежьте их и порежьте кружочками, зелёные перья пока отложите. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на тёрке.
Разогрейте в сковороде-вок подсолнечное масло и добавьте туда овощи. Обжаривайте 1—2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аромата.
Положите в вок лапшу и хорошо перемешайте. Как только лапша нагрелась (примерно через минуту), выключите газ и заправьте её соевым соусом, рисовым уксусом, арахисовым или кунжутным маслом и перцем чили. Ещё раз всё хорошо перемешайте и пока накройте крышкой, чтобы не остыло.
Поджарьте яйца вашим любимым способом. Я, например, рекомендую глазунью с жидким желтком. Для этого хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и разбейте в неё яйцо, стараясь его не повредить. Убавьте газ, накройте крышкой (чтобы оно приготовилось со всех сторон, а не только снизу) и оставьте на пару минут, чтобы схватился белок. Следите, чтобы желток оставался жидким. Как только готово — снимайте с плиты.
Можете готовить лапшу и жарить яйца одновременно, если сможете управиться с обеими сковородками и сразу за всем уследить.
Когда и лапша, и яйца готовы, мелко порежьте луковые перья.
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите яйцо, посыпьте зеленым луком и поджаренным кунжутом. И тут же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться