• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день

Время приготовления

15 мин.

На 2 порции

  • 100 г лапши удон (или любой другой);
  • 2—3 веточки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4—5 см. корень имбиря;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса (или другого, не слишком резкого);
  • 1 ст. л. арахисового или кунжутного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута;
  • щепотка сушёного чили — по желанию;
  • 2 яйца.

Категории

Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день

, 29 июня 2017

Этот рецепт настолько простой и «повседневный», что его можно готовить в любое время дня (и ночи), так же, как это делают жители азиатских стран: для них лапша — универсальное блюдо для завтраков, обедов, ужинов или лёгких перекусов.

Мне очень нравится эта идея: удон в соевом соусе и специях с жареным яйцом, которое добавляет блюду «питательности», — получается просто, быстро и вкусно! Я готовлю такую лапшу на завтрак или перекус, тем более что времени оно отнимает — от силы 15 минут.

Отварите лапшу в большом количестве подсолённой воды в соответствии с инструкцией на упаковке (как правило, 2—3 минуты). Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и отставьте.

Если у лука в основании есть мелкие белые луковички, отрежьте их и порежьте кружочками, зелёные перья пока отложите. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на тёрке.

Разогрейте в сковороде-вок подсолнечное масло и добавьте туда овощи. Обжаривайте 1—2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аромата.

Положите в вок лапшу и хорошо перемешайте. Как только лапша нагрелась (примерно через минуту), выключите газ и заправьте её соевым соусом, рисовым уксусом, арахисовым или кунжутным маслом и перцем чили. Ещё раз всё хорошо перемешайте и пока накройте крышкой, чтобы не остыло.

Поджарьте яйца вашим любимым способом. Я, например, рекомендую глазунью с жидким желтком. Для этого хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и разбейте в неё яйцо, стараясь его не повредить. Убавьте газ, накройте крышкой (чтобы оно приготовилось со всех сторон, а не только снизу) и оставьте на пару минут, чтобы схватился белок. Следите, чтобы желток оставался жидким. Как только готово — снимайте с плиты.

Можете готовить лапшу и жарить яйца одновременно, если сможете управиться с обеими сковородками и сразу за всем уследить.

Когда и лапша, и яйца готовы, мелко порежьте луковые перья.

Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите яйцо, посыпьте зеленым луком и поджаренным кунжутом. И тут же подавайте к столу!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться