• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Омлет со шпинатом

Время приготовления

15 мин.

На 2 порции

  • 100 г свежего шпината;
  • 2—3 веточки зелёного лука;
  • 50 мл сливок 10—20%;
  • 3 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1—2 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Омлет со шпинатом

, 7 сентября 2016

Мне давно хотелось вывести формулу идеального омлета со шпинатом — и вот он, наконец-то! Весь мой секрет в том, чтобы приготовить шпинат отдельно и только потом положить его в качестве начинки к французскому омлету, тогда он не разваривается и остаётся сочным и вкусным. Идеальным дополнением к нему служат сливки, в которых он бланшируется: они выпариваются не полностью, наполняя наш омлет сливочным вкусом. Результат — невероятный!

Мелко порубите лук и чеснок. Шпинат — наоборот — порежьте крупными ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите туда лук с чесноком. Обжаривайте до мягкости 2—3 минуты на среднем огне.

Добавьте шпинат и приправьте его цедрой лимона, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Влейте сливки.

Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты, пока шпинат не «осядет». Он должен стать мягким, но сохранить свой насыщенный зеленый цвет. Следите, важно не пропустить этот момент, иначе шпинат лишится не только яркого изумрудного цвета, но и многочисленных полезных свойств.

Выключите газ и отставьте сковороду.

Поставьте сковороду для омлета (диаметром 20—22 см, лучше с антипригарным покрытием, тогда не понадобится дополнительное масло) на плиту и хорошо прогрейте её.

Смешайте в отдельной ёмкости 3 яйца. Взбалтывать до пены не нужно, достаточно немного перемешать их вилкой. Вылейте яйца на сковороду. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Когда яйца приготовились и перестали быть прозрачными, выложите начинку из шпината на одну половину омлета и накройте её второй частью. Подержите примерно полминуты, чтобы омлет пропитался запахами начинки, и подавайте к столу!

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться