• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённые яйца с ветчиной, шпинатом и помидорами

Время приготовления

20 мин.

На 2 порции

  • 150 г ветчины;
  • ½ упаковки шпината;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2—3 пера зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Запечённые яйца с ветчиной, шпинатом и помидорами

, 17 февраля 2016

Сегодня я подкину вам ещё одну хорошую идею для завтрака. Самое замечательное в ней то, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку и которые подойдут на роль «начинки». Сегодня это шпинат, помидоры и ветчина, завтра могут быть грибы, базилик и сыр, дальше креветки, чеснок и ломтики хлеба… в общем, вы меня поняли. :-)

Разогрейте духовку до максимума и смажьте форму растительным маслом. Она может быть круглая, квадратная, треугольная — всё равно, лишь бы небольшая и не очень глубокая. Можно готовить в порционных формочках и потом в них же и подавать.

Ветчину порежьте кубиками, выложите в форму и равномерно распределите.

Шпинат крупно порежьте и положите сверху на ветчину.

Помидор также порежьте крупными кубиками и выложите третьим слоем.

Зелёный лук мелко порубите и посыпьте сверху.

Посолите и поперчите по вкусу.

Аккуратно разбейте 2 яйца (или больше, если если позволяет размер формы) так, чтобы желтки остались целыми.

Отправьте в духовку на 10 минут или чуть дольше, но старайтесь не передержать. Желток должен остаться жидким, а белок — успеть приготовиться.

Достаньте форму с запеченными яйцами и аккуратно разделив на порции, сразу же подавайте к столу.

Приятных завтраков!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться