Запечённые яйца с ветчиной, шпинатом и помидорами
Сегодня я подкину вам ещё одну хорошую идею для завтрака. Самое замечательное в ней то, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку и которые подойдут на роль «начинки». Сегодня это шпинат, помидоры и ветчина, завтра могут быть грибы, базилик и сыр, дальше креветки, чеснок и ломтики хлеба… в общем, вы меня поняли. :-)
Разогрейте духовку до максимума и смажьте форму растительным маслом. Она может быть круглая, квадратная, треугольная — всё равно, лишь бы небольшая и не очень глубокая. Можно готовить в порционных формочках и потом в них же и подавать.
Ветчину порежьте кубиками, выложите в форму и равномерно распределите.
Шпинат крупно порежьте и положите сверху на ветчину.
Помидор также порежьте крупными кубиками и выложите третьим слоем.
Зелёный лук мелко порубите и посыпьте сверху.
Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно разбейте 2 яйца (или больше, если если позволяет размер формы) так, чтобы желтки остались целыми.
Отправьте в духовку на 10 минут или чуть дольше, но старайтесь не передержать. Желток должен остаться жидким, а белок — успеть приготовиться.
Достаньте форму с запеченными яйцами и аккуратно разделив на порции, сразу же подавайте к столу.
Приятных завтраков!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться