• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Крамбл с ревенём

Время приготовления

45 мин.

Для теста

  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г овсяных хлопьев.

Для начинки

  • 350 г ревеня;
  • 50 г сахара;
  • 1 лимон;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • мороженое — для подачи.

Категории

Крамбл с ревенём

, 2 июня 2016

Крамбл — один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, идеальный для летних вечеров. Времени на подготовку занимает мало, 5—7 минут — и можно ставить в духовку, зато по вкусу и текстуре сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой не уступает самой изысканной выпечке.

Начинка для крамблов может быть какой угодно: в Великобритании, на родине этого блюда, делают не только сладкие варианты, но даже с овощами, мясом и соусами. У нас в блоге вы можете почитать рецепт яблочного крамбла, а сегодня — крамбл из ревеня, рецепт для тех, кто любит не очень сладкие десерты. Кисловатый ревень великолепно сочетается с песочной крошкой и холодным мороженым. Но если вы сладкоежка, то положите в начинку побольше сахара. :-)

Поставьте разогреваться духовку до 200° С.

Ревень промойте и порежьте на кусочки, размером 2—3 см. Положите в миску.

Добавьте сюда же сахар, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Смажьте маслом небольшую форму для запекания (20—22 см будет достаточно; либо можете взять маленькие порционные формочки) и положите туда начинку.

В другой миске соедините муку, сливочное масло (оно должно быть холодным, только что из холодильника), порезанное на небольшие кубики, сахар и овсяные хлопья. Всё хорошо разомните прямо руками, чтобы получилась песочная крошка.

Выложите крошку на ревень ровным слоем и запекайте до золотистого цвета крошки и мягкости начинки около получаса.

Тёплый крамбл подавайте с любимым мороженым и употребляйте, сидя на летней веранде с вечерним чаем со смородиной или мятой.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться