Крамбл с ревенём
Крамбл — один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, идеальный для летних вечеров. Времени на подготовку занимает мало, 5—7 минут — и можно ставить в духовку, зато по вкусу и текстуре сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой не уступает самой изысканной выпечке.
Начинка для крамблов может быть какой угодно: в Великобритании, на родине этого блюда, делают не только сладкие варианты, но даже с овощами, мясом и соусами. У нас в блоге вы можете почитать рецепт яблочного крамбла, а сегодня — крамбл из ревеня, рецепт для тех, кто любит не очень сладкие десерты. Кисловатый ревень великолепно сочетается с песочной крошкой и холодным мороженым. Но если вы сладкоежка, то положите в начинку побольше сахара. :-)
Поставьте разогреваться духовку до 200° С.
Ревень промойте и порежьте на кусочки, размером 2—3 см. Положите в миску.
Добавьте сюда же сахар, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Смажьте маслом небольшую форму для запекания (20—22 см будет достаточно; либо можете взять маленькие порционные формочки) и положите туда начинку.
В другой миске соедините муку, сливочное масло (оно должно быть холодным, только что из холодильника), порезанное на небольшие кубики, сахар и овсяные хлопья. Всё хорошо разомните прямо руками, чтобы получилась песочная крошка.
Выложите крошку на ревень ровным слоем и запекайте до золотистого цвета крошки и мягкости начинки около получаса.
Тёплый крамбл подавайте с любимым мороженым и употребляйте, сидя на летней веранде с вечерним чаем со смородиной или мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться