• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Соус из красного вина к стейку

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • лук-шалот (или не слишком резкий репчатый, например, красный) — 1 шт.;
  • 150 мл красного вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1—2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2—3 веточки свежего тимьяна (если есть);
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Категории

Соус из красного вина к стейку

, 22 октября 2015

Насыщенный соус из красного вина идеально подойдет к стейку или любому другому блюду из говядины — например, бифштексам или котлетам. Простой рецепт с французской ноткой добавит вашему ужину изюминку и очарование.

Порежьте лук-шалот кубиками. В сковороде с толстыми стенками нагрейте сливочное и растительное масло и положите в него лук. Обжаривайте несколько минут до мягкости, постоянно помешивая на среднем огне (или чуть ниже среднего: если лук пригорает — не стесняйтесь и уменьшайте газ, он должен стать прозрачным, а не «зажаристым»).

Влейте куриный бульон (я готовлю его сразу много и замораживаю в морозилке специально для таких случаев), доведите до кипения и оставьте кипятиться на среднем огне при открытой крышке до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте вино, добавьте чайную ложку бальзамического уксуса, щепотку соли и сахара. Снимите листики тимьяна с веточки и также добавьте в соус. Продолжайте держать на среднем огне при открытой крышке еще 10—15 минут, периодически помешивая, пока соус наполовину не выпарится. В конце попробуйте на вкус и сбалансируйте его сахаром, солью или бальзамическим уксусом, если кажется, что чего-то не хватает. Добавляйте приправы, пока не добьётесь идеального результата.

Подавайте к мясу, лучше в отдельной миске или в порционных соусниках, чтобы каждый сам мог поливать им своё блюдо — или обмакивать в него мясо.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться