• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка

Время приготовления

20 мин.

На 4 порции

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 150 г редиски;
  • ⅓ небольшого пучка мяты;
  • ½ небольшого пучка петрушки;
  • 1 большой красный перец чили (по желанию семена можно удалить);
  • 80 г пармезана.

Для заправки

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса);
  • сольдроблёный перец — по вкусу.

Категории

Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка

, 7 апреля 2016

Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего. Он прекрасен тем, что его можно сделать как летом, в самый разгар ароматной редиски и петрушки прямо с грядки, так и весной: приличная тепличная редиска уже появилась на полках магазинов, а пекинская капуста так и вовсе лежит там круглый год. Горошек можно взять замороженный — он ничуть не хуже свежего.

Рецепт.

Поставьте на газ небольшую кастрюльку с водой. Пока она закипает, тонко порежьте пекинскую капусту и выложите её в миску.

Мелко порубите мяту, петрушку и чили.

Редиску разрежьте на две части (если она крупная, то на четыре). Половину пармезана натрите на мелкой тёрке.

Добавьте все эти ингредиенты к пекинской капусте.

Если вы купили замороженный горошек, положите его в кипящую воду и варите 1—2 минуты до ярко-зелёного цвета. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе он станет неаппетитно коричневым. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой и пока отставьте в сторону.

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной чашке и добавьте в миску с капустой.

Размешайте салат прямо руками, немного «разминая» при этом капусту, чтобы сделать её мягче.

Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё.

Положите горошек и всё еще раз немного перемешайте.

Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в одну большую широкую миску. Присыпьте сверху оставшимся пармезаном, натертым на мелкой тёрке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться