Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка
Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего. Он прекрасен тем, что его можно сделать как летом, в самый разгар ароматной редиски и петрушки прямо с грядки, так и весной: приличная тепличная редиска уже появилась на полках магазинов, а пекинская капуста так и вовсе лежит там круглый год. Горошек можно взять замороженный — он ничуть не хуже свежего.
Рецепт.
Поставьте на газ небольшую кастрюльку с водой. Пока она закипает, тонко порежьте пекинскую капусту и выложите её в миску.
Мелко порубите мяту, петрушку и чили.
Редиску разрежьте на две части (если она крупная, то на четыре). Половину пармезана натрите на мелкой тёрке.
Добавьте все эти ингредиенты к пекинской капусте.
Если вы купили замороженный горошек, положите его в кипящую воду и варите 1—2 минуты до ярко-зелёного цвета. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе он станет неаппетитно коричневым. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой и пока отставьте в сторону.
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной чашке и добавьте в миску с капустой.
Размешайте салат прямо руками, немного «разминая» при этом капусту, чтобы сделать её мягче.
Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё.
Положите горошек и всё еще раз немного перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в одну большую широкую миску. Присыпьте сверху оставшимся пармезаном, натертым на мелкой тёрке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться