Свинина с луком и имбирём
По этому рецепту я готовила ещё в те времена, когда никакого блога не было и в помине, а моё увлечение кулинарией только-только начиналось, и я исследовала различные рецепты и кухни народов мира. Это блюдо мне нравится своей простотой: его просто готовить, оно не требует ни особого времени, ни сил, ни экзотических продуктов. Кроме того, я очень люблю имбирь.
Сегодняшний рецепт отлично подойдет тем, кто не располагает свободным вечером, но хочет сделать на ужин что-нибудь вкусненькое, а также тем, кто только учится готовить и боится сложных технологий и ингредиентов. Попробуйте и убедитесь сами! Приступим! :-)
Для маринада смешайте в глубокой миске вино, сахар и соевый соус. Имбирь натрите на мелкой тёрке, а обильно выделившийся сок выдавите сок в миску — чеснокодавилкой или просто руками.
Свинину порежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Положите в маринад, всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник минут на 30.
Через полчаса достаньте мясо, выньте его из маринада, откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю влагу прямо руками, но под дуршлаг поставьте какую-нибудь ёмкость: маринад нам ещё понадобится.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло. Положите в него лук и обжаривайте на сильном огне минут 7—10, постоянно помешивая. Не торопитесь, пусть лук обмякнет и станет слегка золотистого цвета.
Добавьте свинину к луку и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
Влейте в сковороду маринад и готовьте ещё 2 минуты всё вместе, чтобы соединить вкусы.
Когда всё готово, разложите по тарелкам и украсьте зёленым луком.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться