• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Свинина с луком и имбирём

Время приготовления

1 ч.

Для блюда

  • свинина — 200 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки зелёного лука.

Для маринада

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 кусочка имбиря, примерно по 5 см.

Категории

Свинина с луком и имбирём

, 16 февраля 2016

По этому рецепту я готовила ещё в те времена, когда никакого блога не было и в помине, а моё увлечение кулинарией только-только начиналось, и я исследовала различные рецепты и кухни народов мира. Это блюдо мне нравится своей простотой: его просто готовить, оно не требует ни особого времени, ни сил, ни экзотических продуктов. Кроме того, я очень люблю имбирь.

Сегодняшний рецепт отлично подойдет тем, кто не располагает свободным вечером, но хочет сделать на ужин что-нибудь вкусненькое, а также тем, кто только учится готовить и боится сложных технологий и ингредиентов. Попробуйте и убедитесь сами! Приступим! :-)

Для маринада смешайте в глубокой миске вино, сахар и соевый соус. Имбирь натрите на мелкой тёрке, а обильно выделившийся сок выдавите сок в миску — чеснокодавилкой или просто руками.

Свинину порежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Положите в маринад, всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник минут на 30.

Через полчаса достаньте мясо, выньте его из маринада, откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю влагу прямо руками, но под дуршлаг поставьте какую-нибудь ёмкость: маринад нам ещё понадобится.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло. Положите в него лук и обжаривайте на сильном огне минут 7—10, постоянно помешивая. Не торопитесь, пусть лук обмякнет и станет слегка золотистого цвета.

Добавьте свинину к луку и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

Влейте в сковороду маринад и готовьте ещё 2 минуты всё вместе, чтобы соединить вкусы.

Когда всё готово, разложите по тарелкам и украсьте зёленым луком.  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться