Гречневая каша с беконом и луком
Я тут подумала: гречневая каша — это же почти как паста. Это у нас макароны — часто гарнир к сосискам, а в Италии — самодостаточное блюдо. Мы привыкли воспринимать гречку как тот же гарнир или завтрак (если с молоком) и почему-то забываем, как вкусна может быть каша с грибами или, например, с мясной подливкой. И я стала придумывать, какие ещё «начинки» можно сообразить, чтобы она стала полноценным блюдом. Например, такую: бекон и лук.
Для этого блюда нам понадобится:
- гречка — 2 стакана;
- бекон (или грудинка) — 4—5 длинных полосок;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — по желанию.
Сварим гречку, как описано в этом рецепте. Пока она варится, нарежем лук полукольцами или кубиками — как вам больше нравится. Бекон (или грудинку) нарежем ломтиками. Разогреем сковороду с толстыми стенками (я, например, готовлю в воке) и выложим ломтики туда. Добавлять масла необязательно: из бекона и так вытопится достаточно сала. На медленном огне обжариваем его до тех пор, не начнет вытапливаться жир. Старайтесь не пережарить: как только жир появился, кладем в сковороду лук и продолжаем обжаривать всё вместе несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким. Затем кладем кашу в сковороду (опять же: так как мы готовим её с и без того жирным беконом, сливочное масло добавлять необязательно, но, как говорится, если очень хочется, то можно) и всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем вместе несколько минут. Теперь всё готово и можно подавать к столу! Вкусно, быстро, разнообразно.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться