Брауни
Брауни — десерт, появившийся в Соединённых Штатах в конце XIX века и лет через 50 распространившийся по всему Североамериканскому континенту. Там его едят повсеместно, а здесь почти не знают. В простейшем варианте это плотная шоколадная выпечка, нечто среднее между бисквитом и мягким печеньем. Обычно выпекается в виде тонкого пласта и подаётся к кофе или молоку.
С происхождением брауни связаны три легенды, причём, как водится, истина скорее всего где-то посередине. Согласно первой, некий повар случайно вылил растопленный шоколад в бисквитное тесто. Согласно второй, некий повар случайно забыл добавить в тесто муку. Согласной третьей (самой распространённой) некая хозяйка не нашла разрыхлителя теста и импровизировала с тем, что было под рукой.
Это никак не мешает современным кулинарам печь брауни и с мукой, и с разрыхлителем: вариаций встречается несметное множество. Для первого раза я подобрал что-нибудь попроще, с чем справится даже самый-пресамый начинающий кондитер.
Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем форму. В оригинале указана квадратная примерно 20х20 см, но вы можете взять любую схожей площади (самое время вспомнить школьную математику).
Растопим на водяной бане масло (не нагревайте слишком), добавим к нему сахар и яйца. В отдельной миске смешаем просеянную через сито муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Подмешиваем «сухие» ингредиенты в «мокрые» и работаем вилкой, ложкой или руками до однородной массы.
Выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Готовность — как обычно — проверяется зубочисткой. В этом деле главное — не передержать и не пересушить: середина должна оставаться чуть влажной.
Достаём, остужаем, режем на квадраты или прямоугольники и выставляем на стол.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться