• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённый картофель с острыми колбасками

Время приготовления

45 мин.

На 4 порции

  • 0,6 кг молодого картофеля;
  • 4 острые «охотничьи» колбаски (или больше — по вкусу);
  • 1 головка чеснока;
  • 50 гр зелёных оливок без косточки;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок свежего орегано — по желанию.

Категории

Запечённый картофель с острыми колбасками

, 6 июля 2017

Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к жаренной на углях рыбе. Очень вкусно и просто.

Поставьте разогреваться духовку до 200° C.

Картофель хорошо вымойте, но от кожуры не очищайте.

Порежьте его крупными ломтиками, положите в кастрюлю с холодной водой, немного посолите и поставьте на сильный огонь.

Доведите до кипения, затем убавьте газ и варите 5—7 минут до полуготовности.

Возьмите большую форму для запекания, такую, чтобы картофель свободно мог «расположиться» в ней в один слой. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо её смажьте.

Слейте воду с картофеля и выложите его в форму, добавьте еще 2 ст. л. масла (или больше, если боитесь, что будет «суховато»). Потрясите форму, чтобы масло «обволокло» картофель со всех сторон.

Раздавите чеснок тупой стороной ножа и добавьте к картофелю. Очищать его необязательно. Мне, например, больше нравится именно «вок-стайл» — в кожуре, тогда потом его можно давить и смешивать с остальными ингредиентами.

Приправьте по вкусу солью и перцем и отправьте в духовку на 10—15 минут.

В это время нарежьте колбаски дольками.

Добавьте колбаски к картошке и запекайте еще 10—15 минут до полной готовности картофеля и «румяности» колбасок.

Когда всё готово, вынимайте форму из духовки. Бросьте сюда же мелко порубленные оливки и влейте уксус. Встряхните форму, чтобы всё перемешать. Посыпьте свежим орегано и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться