Запечённый картофель с острыми колбасками
Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к жаренной на углях рыбе. Очень вкусно и просто.
Поставьте разогреваться духовку до 200° C.
Картофель хорошо вымойте, но от кожуры не очищайте.
Порежьте его крупными ломтиками, положите в кастрюлю с холодной водой, немного посолите и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем убавьте газ и варите 5—7 минут до полуготовности.
Возьмите большую форму для запекания, такую, чтобы картофель свободно мог «расположиться» в ней в один слой. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо её смажьте.
Слейте воду с картофеля и выложите его в форму, добавьте еще 2 ст. л. масла (или больше, если боитесь, что будет «суховато»). Потрясите форму, чтобы масло «обволокло» картофель со всех сторон.
Раздавите чеснок тупой стороной ножа и добавьте к картофелю. Очищать его необязательно. Мне, например, больше нравится именно «вок-стайл» — в кожуре, тогда потом его можно давить и смешивать с остальными ингредиентами.
Приправьте по вкусу солью и перцем и отправьте в духовку на 10—15 минут.
В это время нарежьте колбаски дольками.
Добавьте колбаски к картошке и запекайте еще 10—15 минут до полной готовности картофеля и «румяности» колбасок.
Когда всё готово, вынимайте форму из духовки. Бросьте сюда же мелко порубленные оливки и влейте уксус. Встряхните форму, чтобы всё перемешать. Посыпьте свежим орегано и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться