• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из сардин с вялеными помидорами

Время приготовления

5 мин.

На 2 порции

  • 1 банка консервированных сардин (или любой другой не очень жирной рыбы);
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. мелко нарезанных вяленых томатов;
  • ½ ч. л. сушёного орегано (если есть);
  • ½ ч. л. сушёного или свежего тимьяна (если есть);
  • щепотка хлопьев сушёного перца чили; (можете обойтись красным молотым);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • соль, перец — по вкусу;

Категории

Салат из сардин с вялеными помидорами

, 27 октября 2015

Многие рецепты у нас рождаются из необходимости утилизировать какой-либо ингредиент. На распродаже в гипермаркете как-то ухватили пару банок настоящих итальянских консервированных сардин, да так и не придумали, куда их применить. В итоге состряпали вот такой простецкий салатик в итальянском стиле.

Вместо сардин можно взять любые не очень жирные рыбные консервы (например, тунца), томаты легко вялятся дома самостоятельно, а остальное находится в супермаркете. Баночка каперсов сто́ит не очень дорого, а хватает её надолго — у нас стои́т в холодильнике месяцами, они требуются-то по паре щепоток. Тимьян мы в этом году вырастили на балконе, три маленьких горшочка обеспечивают нас зеленью быстрее, чем мы успеваем потреблять. :-)

Рецепт можно было бы описать как «перемешайте всё», но эстетики ради лучше сначала разложить на тарелке (общей — чтобы гости потом сами раскладывали — или порционно) сардины, а сверху выдавить сок половины лимона. Посолить (не переборщите: каперсы сами по себе солёные, да и консервы могут оказаться в этом плане вполне самодостаточными), поперчить, посыпать тимьяном, сушёным перцем чили. Чеснок выдавить чеснокодавилкой и равномерно разбросать сверху. Вяленые томаты порезать не очень крупно и тоже побросать. Дополнить картину каперсами.

Вкус у салата получается чрезвычайно насыщенным, поэтому он идеально подойдёт в качестве дополнения к спагетти с каким-нибудь не слишком плотным соусом, например, «спагетти алио э олио».


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться