• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

, 14 января 2015

С этого «блюда», пожалуй, когда-то начался мой личный путь в кулинарию. Пришли гости на день рождения: угощать чем-то надо, а ничего не умею. Выбрались в лесок, пожарили зимних шашлыков под глинтвейн, а по возвращению — чай с вот такими слойками.

Справиться сумеет даже самый начинающий кулинар. Для начала идём в магазин и покупаем упаковку бездрожжевого слоёного теста. Профессионал замесит тесто дома, но мы-то не профессионалы, нам такое читерство прощается. Там же берём ветчину и какой-нибудь не слишком дорогой сыр: Российский, Костромской, вот это всё. Бри и камамбер в слойках не оценят. Количество начинки зависит от вашего умения пользоваться скалкой. Чем тоньше будут заготовки, тем больше слоек мы напечём, тем больше начинки уйдёт. У меня на одну полукилограммовую пачку уходит где-то граммов 400 ветчины и граммов 200—300 сыра.

Возвращаемся домой и кладём тесто размораживаться. Замороженное тесто плохо раскатывается (вернее, не раскатывается вообще). Нарезаем дольками ветчину и сыр. Толщина — на ваше усмотрение.

Слойки с ветчиной и сыромКогда тесто растаяло, насыпаем на стол муки, берём пласт и слегка его раскатываем. Режем на квадраты сантиметров по 15 и каждый ещё раз раскатываем — чтобы и начинка влезла, и сложить можно было, и края залепить. Кладём дольку ветчины, сверху — дольку сыра (см. картинку). Если есть укроп — можно нарезать и чуть-чуть посыпать. Закрываем и прищипываем края. Чтобы тесто вокруг начинки лучше липло, края можно смочить водой (кисточкой или просто мокрым пальцем). Совсем хорошо — намазать каждую слойку сверху слегка взбитым яичным желтком, для румянца, но поначалу можно обойтись и без него.

Готовые слойки складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Через полчаса заглядываем: если пирожки подрумянились, достаём и уплетаем за обе щёки.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться