Куриные рулетики с сыром
У любого романтического ужина два главных правила — и одно неглавное. Во-первых, он должен быть достаточно простым в приготовлении, иначе можно утомить себя на кухне так, что вся романтика пойдёт прахом. Во-вторых — достаточно диетичным, чтобы не сидеть потом за столом с тяжёлыми желудками, когда точно не до романтики. Ну и в-третьих, хорошо, если блюдо мало-мальски эффектно смотрится на тарелке. Всё это — про сегодняшний рецепт.
В первую очередь куриное филе надо отбить. Процесс не самый романтичный, но закулисье никому видеть и не обязательно. Чем тоньше получится мясной «блин», тем лучше.
Смазываем сверху томатным соусом. Солим, перчим. Мелко режем зелень и посыпаем её курицу. Сыр натираем на тёрке или нарезаем тонкими пластинками. Аккуратно заворачиваем рулетики и протыкаем зубочистками, чтобы не развалились. Зубочистки потом легко извлекаются пассатижами, но это тоже никому знать не обязательно.
В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них рулетики.
Нагреваем сковороду. Быстро поджариваем рулеты на сильном огне до румяных боков, затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой — и оставляем до готовности. Степень готовности определяется на глазок, но в зависимости от размера рулет доводится 5—10 минут, дальше филе начинает сохнуть. Впрочем, даже если его чуть-чуть передержать, катастрофы не случится: жидкий сыр спасёт положение.
Достаньте рулет со сковородки, вытащите из него зубочистки, разрежьте пополам. Если мясо осталось немного сырым — можно вернуть назад и ещё немного подержать на огне. Если всё ОК — сервируем и подаём на стол.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться