• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Брускетта с помидорами

Время приготовления

20 мин.

На 10 штук

  • крупные, спелые помидоры — 3 шт.;
  • багета;
  • 5—7 листочков свежего базилика (или щепотка сухого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1—2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • свежий дроблёный перец;
  • соль — по вкусу;

Категории

Брускетта с помидорами

, 29 октября 2015

Как мы уже писали, брускетта — это итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный хлеб с «начинкой». Начинка, как и у пиццы, может быть какой угодно — всё ограничивается только вашей фантазией. Поскольку помидоры — один из самых распространенных итальянских продуктов, одна из основ национальной кухни, мы решили, что нельзя пройти мимо классики и сегодня представляем вам рецепт брускетты с помидорами.

Подготовьте хлеб. Багет порежьте на ломтики и выложите на противень. Приправьте щепоткой соли и немного оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы масло по возможности «обволокло» ломтики хлеба. Разогрейте духовку до 200° и отправьте в неё противень минут на 10.

Помидоры очистите от кожи — как это сделать, мы на днях объяснили в отдельном посте. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой соскоблите сок и семена, оставив плотную мякоть, иначе начинка выйдет слишком водянистой. Можно собрать сок с семенами в отдельный контейнер и поставить в морозилку до лучших времён, чтобы потом добавлять, скажем, в соусы.

Оставшуюся томатную мякоть порежьте кубиками и выложите в миску. Мелко порежьте базилик и добавьте сюда же. Если свежего базилика нет, можно взять сушеный, он тоже неплохо подойдёт. Выдавите через чеснокодавилку чеснок и положите его к помидорам вместе с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё солью и другими специями.

Выложите помидоры на поджаренный багет и подавайте к столу.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться