Брускетта с помидорами
Как мы уже писали, брускетта — это итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный хлеб с «начинкой». Начинка, как и у пиццы, может быть какой угодно — всё ограничивается только вашей фантазией. Поскольку помидоры — один из самых распространенных итальянских продуктов, одна из основ национальной кухни, мы решили, что нельзя пройти мимо классики и сегодня представляем вам рецепт брускетты с помидорами.
Подготовьте хлеб. Багет порежьте на ломтики и выложите на противень. Приправьте щепоткой соли и немного оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы масло по возможности «обволокло» ломтики хлеба. Разогрейте духовку до 200° и отправьте в неё противень минут на 10.
Помидоры очистите от кожи — как это сделать, мы на днях объяснили в отдельном посте. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой соскоблите сок и семена, оставив плотную мякоть, иначе начинка выйдет слишком водянистой. Можно собрать сок с семенами в отдельный контейнер и поставить в морозилку до лучших времён, чтобы потом добавлять, скажем, в соусы.
Оставшуюся томатную мякоть порежьте кубиками и выложите в миску. Мелко порежьте базилик и добавьте сюда же. Если свежего базилика нет, можно взять сушеный, он тоже неплохо подойдёт. Выдавите через чеснокодавилку чеснок и положите его к помидорам вместе с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё солью и другими специями.
Выложите помидоры на поджаренный багет и подавайте к столу.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться