• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Блины с яйцом

Время приготовления

35 мин.

На 4 порции

  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Категории

Блины с яйцом

, 11 марта 2016

На календаре — масленичная неделя. Как ни старайся, а от блинов не отвертишься: их пекут, про них рассказывают, их продают, их фото выкладывают в соцсети, их рецепты ищут в поисковиках. Что поделать: блины для нас — это то, что по-английски называется comfort food, ассоциация с детством и родными местами.

Когда наш дорогой читатель был маленьким, мама или бабушка наверняка пекла ему с утра на завтрак горку блинов, чтобы проснувшись, он мог прошлёпать босыми ногами на кухню, схватить с самого верху горячий блин и, обжигая руки и язык, тут же его слопать, без чая или молока.

И хотя блины прекрасны и сами по себе, но хорошая начинка делает их вдвое аппетитнее. У каждого наверняка есть своя любимая, и пусть не столь изысканная, как в царские времена (не красная икра, не чёрная и уж тем более не заморская баклажанная), но наверняка не менее вкусная.

Из всех начинок мне любимей и дороже — яичная. Люблю её с детства, именно в том виде, в котором готовит её моя мама. И хотя рецепт этот простой и без сомнения многим знакомый, мне всё равно хочется поделиться им с вами. :-)

Приготовление.

Напеките блинов (идеальный рецепт смотрите по ссылке). Сахара положите по минимуму (на указанное там количество муки — 1 ст. л.).

Сварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде, но недолго: лучше, чтобы они оставались чуть тёплыми.

Пока яйца остужаются, растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Яйца очистите и натрите на крупной тёрке, выложите в миску. Добавьте масло, соль по вкусу и всё хорошо перемешайте. Попробуйте и посолите ещё немного, если нужно.

Столовую ложку яичной начинки выложите в центр готового блина и заверните его конвертиком. Сделайте таким образом все блины, насколько хватит начинки. Получается очень вкусно, нежно и сытно.

С масленицей! Вкусных всем блинов.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться