• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Паровые булочки бао со свининой

Время приготовления

3 ч.

Булочки, 4 порции

  • мука — 300 г (+ подпыл);
  • растительное масло — 2 ст. л. (+ для смазывания);
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Начинка

  • свиные рёбрышки — 1 кг;
  • свежий имбирь — 2—3 см;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соус хойсин (любой острый) — 4 ст. л. (или меньше, если не любите острое);
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Сервировка

  • зелёный лук — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • арахис молотый — по вкусу.

Категории

Паровые булочки бао со свининой

, 9 января 2021

Недавно в одном журнале я наткнулась на классный рецепт паровых булочек бао со свининой. И так он мне приглянулся, что, как только появился повод, я тут же их приготовила. И настолько оказался хорош и рецепт, и само блюдо, что мне не терпится поделиться им с вами. Не пугайтесь ни дрожжевого теста, ни длительного времени приготовления: если делать все в точности по рецепту, тесто получается нежное и мягкое, при этом усилий от вас потребуется не так уж много. Основное время уйдет на то, чтобы тесту настояться, а свиным рёбрышками — запечься в духовке. Но с таким блюдом вы точно удивите гостей, да и себя порадуете!

Рецепт

Сначала займёмся тестом. Влейте в миску стакан теплой воды, то есть около 200 мл (следите, чтобы она была тёплой, но не горячей, чтобы не «убить» дрожжи). Добавьте растительное масло, дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.

Пока тесто настаивается, есть время сделать маринад для рёбрышек. Чеснок и имбирь очистите и измельчите (можно в блендере). Добавьте соевый соус, соус хойсин (или любой другой острый соус по вкусу), горчицу и сахар. Посолите немного.

Разогрейте духовку до 150°C.

Выложите рёбрышки в форму, обмажьте их маринадом со всех сторон, влейте стакан воды (≈200 мл). Накройте форму двойным слоем фольги и готовьте ребрышки 2,5—3 ч.

К этому времени тесто уже, скорее всего, подойдёт. Разделите его на 12 частей, скатайте каждую в шарик и разложите на застеленном пергаментом противне. Слегка присыпьте булочки мукой, накройте чистым полотенцем и оставьте ещё на 1 час.

Спустя час каждый шарик разомните в овал. Раскатывать не надо: тесто само по себе очень мягкое и податливое, оно будет менять форму прямо у вас в руках, так что просто слегка растяните шарик в стороны. Смажьте каждый такой овал растительным маслом и сложите пополам. Слегка прижмите, разложите на противне под пленкой и оставьте ещё на 30 минут.

Выложите булочки в пароварку и готовьте их там 15 минут после закипания воды. Если пароварка небольшая, придётся делать это партиями. У нас всё сразу уместились в одной большой мантоварке.

В это время достаньте мясо, немного остудите. Снимите мясо с костей и мелко порубите. Хорошо, если в форме остался сок, его тоже можно подлить к начинке.

Нарежьте зелень для подачи. Начините булочки, посыпьте зеленью и подавайте.

Это не просто вкусно, это — бомба! Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться