• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённые яблоки

Запечённые яблоки

, 4 сентября 2014

Продолжаем утилизировать оккупировавшие балкон яблоки. Дальше по списку — запечь их в духовке. Простейший, но вкуснейший десерт, который по какой-то причине мало известен у нас — и широко распространён в Европе. Там запекают всё, что угодно, любые фрукты: яблоки, груши, сливы, персики и прочее.

Способ приготовления запечённых яблок настолько прост, что первый же попавшийся мне рецепт начинался со слов: «Попросите взрослых...» Так вот: попросите взрослых отобрать шесть крупных яблок, разрезать их горизонтально пополам и вычистить середину.

Смешайте пару горстей изюма, две столовых ложки сахара и чайную ложку молотой корицы (помните — я советовал запастись? — то-то же!). Аккуратно ложечкой накладываете получившуюся смесь внутрь яблок. Здесь можно экспериментировать, сколько душе угодно. Можно добавить молотые грецкие орехи. Вместо сахара отлично пойдёт мёд (им же можно обмазать яблоки снаружи). В общем, простор для фантазии — недюжинный.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте яблоки минут на 20. Они должны стать мягкими, чтобы можно было есть ложкой. После этого вынуть и дать чуть остыть (минут 5—10). Главный секретный штрих, без которого десерт не будет полным, — шарик мороженого (сойдёт и кубик — или любой другой небольшой кусок, который удастся положить на тарелку). Дети будут в восторге! А что ещё надо для счастья?


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться