• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Овощной салат со сливочным сыром

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

  • помидоры;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • красный лук или лук-шалот;
  • листовой салат и/или шпинат;
  • сливочный сыр.

Специи для сыра

  • итальянская смесь специй (готовый набор или подобранные по своему вкусу);
  • сушёный перец паприка или чили — по желанию;
  • другие сушёные травы по вашему вкусу и по выбору.

Для заправки

Категории

Овощной салат со сливочным сыром

, 25 мая 2017

Каждый год в начале весны я начинаю готовить этот салат, и готовлю его, пока есть возможность и пока не надоест, то есть — где-то до середины осени. Сейчас вкусные и свежие овощи уже начали появляться на рынках и в магазинах, а организму так хочется витаминов, что такой салат становится самым вкусным и самым полезным лакомством.

Этот рецепт — не столько строгий рецепт, сколько идея, отправная точка для вашего ужина. Вы можете по-всякому обыгрывать её, например, использовать другие специи или вообще обойтись без них, можете готовить из любого набора овощей, который вам нравится, можете делать этот салат по образцу греческого, повторяя всё в точности, но заменив фету сливочным сыром.

Секрет сегодняшнего рецепта — в сочетании свежих овощей со сливочным сыром, приправленном разными специями, которые придадут ему вкус, а овощам добавят аромата.

Такой салат отлично подойдет и в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе (например, превосходно — с жареной на углях радужной форелью), и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт.

Овощи порежьте крупно и разложите порционно по тарелкам.

На доску или тарелку, как вам удобнее, насыпьте специи и перемешайте. Столовой ложкой зачерпните сливочный сыр, выложите его на специи и аккуратно обваляйте в них. Положите сыр сверху овощей.

Повторите по количеству порций.

Поставьте салат на стол вместе со всеми ингредиентами для заправки, чтобы каждый мог поливать маслом и уксусом, а также добавлять специй по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться