Овощной салат со сливочным сыром
Каждый год в начале весны я начинаю готовить этот салат, и готовлю его, пока есть возможность и пока не надоест, то есть — где-то до середины осени. Сейчас вкусные и свежие овощи уже начали появляться на рынках и в магазинах, а организму так хочется витаминов, что такой салат становится самым вкусным и самым полезным лакомством.
Этот рецепт — не столько строгий рецепт, сколько идея, отправная точка для вашего ужина. Вы можете по-всякому обыгрывать её, например, использовать другие специи или вообще обойтись без них, можете готовить из любого набора овощей, который вам нравится, можете делать этот салат по образцу греческого, повторяя всё в точности, но заменив фету сливочным сыром.
Секрет сегодняшнего рецепта — в сочетании свежих овощей со сливочным сыром, приправленном разными специями, которые придадут ему вкус, а овощам добавят аромата.
Такой салат отлично подойдет и в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе (например, превосходно — с жареной на углях радужной форелью), и в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт.
Овощи порежьте крупно и разложите порционно по тарелкам.
На доску или тарелку, как вам удобнее, насыпьте специи и перемешайте. Столовой ложкой зачерпните сливочный сыр, выложите его на специи и аккуратно обваляйте в них. Положите сыр сверху овощей.
Повторите по количеству порций.
Поставьте салат на стол вместе со всеми ингредиентами для заправки, чтобы каждый мог поливать маслом и уксусом, а также добавлять специй по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться