Паппарделле с тыквенным соусом
Как только не готовят тыкву! И тушат её, и запекают, и жарят, и добавляют в кашу, и делают основой вкуснейшего супа-пюре. Но сегодняшний рецепт — это новый взгляд на тыкву, идея, как сделать из неё настоящее изысканное блюдо. Домашняя паста с тыквенным соусом заняла бы достойное место в меню какого-нибудь модного ресторана, но вы вполне можете приготовить её дома. Это, наверное, самое фантастическое и самое осеннее блюдо, которое только можно придумать: сытное, нежное, тыквенное! А любители мяса могут заменить фету беконом.
Рецепт.
Первым делом замесите тесто для пасты. По готовности заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Займитесь соусом. Сначала почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте её кубиками размером примерно по 2 см.
Лук порежьте кубиками.
Разогрейте во вместительной сковороде с толстыми стенками растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне 5—7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте тыкву и тушите её несколько минут на среднем огне при открытой крышке, всё время помешивая. Затем убавьте газ, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости 15—25 минут, в зависимости от размера кусочков и спелости: тыква должна стать мягкой, чем более она спелая, тем меньше ей нужно для этого времени.
Как только тыква готова, влейте в сковороду бульон, приправьте солью и перцем и увеличьте газ. Когда бульон прогреется, уберите соус с плиты и немного охладите.
Блендером перемелите всё до однородной консистенции. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте. Попробуйте на вкус, и если нужно, приправьте солью и перцем.
Соус пока отставьте и займитесь подготовкой паппарделе. Раскатайте тонко тесто и нарежьте его на широкие полоски.
Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, и как только она закипит, положите туда пасту.
В это время подогрейте немного соус.
Варите паппарделе до готовности «аль денте» 2—3 минуты. Слейте воду, оставив немного (примерно черпак) про запас.
Смешайте соус с пастой. Если соус получился слишком густым, немного разбавьте его водой, в котором варились паппарделле.
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки.
Разложите пасту по тарелкам. присыпьте тимьяном, кедровыми орешками и раскрошенным сыром фета.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться