• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Паппарделле с тыквенным соусом

Время приготовления

1 ч.

На 4 порции

  • 400 г домашней пасты;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1—2 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл овощного или куриного бульона;
  • 50 г сыра маскарпоне; (можете сделать сами — это несложно, а можете купить — это недорого);
  • свежий тимьян – для подачи;
  • 70—80 г кедровых орешков – для подачи;
  • 100 г сыра фета — для подачи.

Категории

Паппарделле с тыквенным соусом

, 2 ноября 2017

Как только не готовят тыкву! И тушат её, и запекают, и жарят, и добавляют в кашу, и делают основой вкуснейшего супа-пюре. Но сегодняшний рецепт — это новый взгляд на тыкву, идея, как сделать из неё настоящее изысканное блюдо. Домашняя паста с тыквенным соусом заняла бы достойное место в меню какого-нибудь модного ресторана, но вы вполне можете приготовить её дома. Это, наверное, самое фантастическое и самое осеннее блюдо, которое только можно придумать: сытное, нежное, тыквенное! А любители мяса могут заменить фету беконом.

Рецепт.

Первым делом замесите тесто для пасты. По готовности заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Займитесь соусом. Сначала почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте её кубиками размером примерно по 2 см.

Лук порежьте кубиками.

Разогрейте во вместительной сковороде с толстыми стенками растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне 5—7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте тыкву и тушите её несколько минут на среднем огне при открытой крышке, всё время помешивая. Затем убавьте газ, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости 15—25 минут, в зависимости от размера кусочков и спелости: тыква должна стать мягкой, чем более она спелая, тем меньше ей нужно для этого времени.

Как только тыква готова, влейте в сковороду бульон, приправьте солью и перцем и увеличьте газ. Когда бульон прогреется, уберите соус с плиты и немного охладите.

Блендером перемелите всё до однородной консистенции. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте. Попробуйте на вкус, и если нужно, приправьте солью и перцем.

Соус пока отставьте и займитесь подготовкой паппарделе. Раскатайте тонко тесто и нарежьте его на широкие полоски.

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, и как только она закипит, положите туда пасту.

В это время подогрейте немного соус.

Варите паппарделе до готовности «аль денте» 2—3 минуты. Слейте воду, оставив немного (примерно черпак) про запас.

Смешайте соус с пастой. Если соус получился слишком густым, немного разбавьте его водой, в котором варились паппарделле.

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

Разложите пасту по тарелкам. присыпьте тимьяном, кедровыми орешками и раскрошенным сыром фета.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться